Insalata di patate novelle pomodori e fagiolini

Insalata di patate novelle pomodori e fagioliniIngredienti per 4 persone:

600 g di fagiolini
600 g di patate novelle
un limone un ciuffo di foglie di mentuccia
olio 4 piccoli pomodori da insalata
sale, pepe

Preparazione:

Sbucciate le patate lavatele e cuocetele a vapore per circa 20-25 minuti o anche prima dipende dallo spessore.Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto, spuntate i fagiolini e lessateli al dente in una pentola con acqua bollente salata per 15 minuti circa. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda in modo da farli raffreddare rapidamente.
Tagliate le patate, ormai fredde, a fette spesse un cm, poi dividete ogni fettina in 4 parti. Mettetele in una terrina, aggiungete i fagiolini, i pomodori a spicchi e insaporite con le foglie di mentuccia.
Mescolate 4 cucchiai di olio con il succo del limone filtrato, una presa di sale e una generosa macinata di pepe.Versate il condimento sull’insalata, mescolate delicatamente e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.