Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di sogliola del peso di
circa 120 g l’uno
500 g di zucchine
un grosso mazzetto di basilico
2 cucchiai d’olio d’oliva
uno scalogno
20 g di burro sale, pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine. lavatele, tagliatele a rondelle. Soffriggete in olio e burro lo scalogno tritato,
versate le zucchine e fatele stufare coperte per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quindi spegnete il fuoco, salate, pepate e aggiungete il basilico spezzettato. Frullate metà delle zucchine, tritate grossolanamente le altre, poi mescolate tutto insieme.Per tritare le zucchine cotte sarà utilissima una semplice mezzaluna o un coltello a lama lunga.
Preparate 4 cartocci di carta da forno, in ognuno adagiate un filetto di sogliola lavato e asciugato e insaporitelo con sale e pepe. Distribuite sui pesci il composto di zucchine e basilico, chiudete i cartocci e cuocete la preparazione in forno a 180° per circa 10 minuti. Servite i cartocci chiusi.