I fiori di zucca che di solito si acquistano legati a mazzetti sono i fiori maschili della pianta grazie ai loro grossi petali e ai loro calici capienti sono ideali per essere farciti. Prima di cucinali però ricordate di eliminare I pistilli perché hanno un sapore decisamente amarognolo.
Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca
200 g di ricotta
4 cucchiai di pasta di olive verdi
qualche foglia di porro un albume
aceto 12 olive verdi olio
sale, pepe
Preparazione:
Aprite leggermente i fiori di zucca e togliete i pistilli che sono all’interno. Lavateli delicatamente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente facendo attenzione a non rompere i petali. Ricavate dalle foglie di porro 12 nastri e scottateli per pochi secondi in acqua bollente salata.
Mescolate in una tenina la pasta di olive con la ricotta, salate e pepate. Poi farcite con il composto i fiori di zucca. Saldate i petali fra loro con un po’ di albume e legateli con i nastri di porro. Cuocete i fiori a vapore per 5 minuti.Snocdolate le olive e tagliatele a dadini. Emulsionate 4 cucchiai di olio con sale, pepe.