250 gr di farina
125 gr di miele naturale
40 gr di burro
30 gr di zucchero semolato
3 uova
un cucchiaio di vino bianco dolce
un pizzico di cannella
1/2 arancia (scorza grattugiata)
olio per friggere
Preparazione:
Sulla spianatoia versate la farina a fontana, nel centro metteteci il burro, lo zucchero, le uova intere, la scorza di arancia, il vino e la cannella. Impastate e lavorate l’impasto finché non diventa piuttosto consistente. Dividetelo e formate dei bastoncini del diametro di 1/2 cm e della lunghezza di 10 cm circa.
Con questi bastoncini di pasta potete dare sfogo alla vostra fantasia, potete formare stelle, fiori, ciambelline ecc. In una padella metteteci l’olio e quando sarà caldo tuffate i dolcetti pochi per volta. Scolateli quando diventeranno gonfi e dorati, adagiateli su una carta assorbente.
Nel frattempo in una pentola capace diluite il miele con mezzo litro d’acqua, mescolate e fate sobbollire per circa 10 minuti. Dopo di che unitevi con delicatezza i dolci, continuate a mescolare e lasciate cuocere ancora 10 minuti. Scolateli, disponeteli su un vassoio e serviteli ancora caldi.