200 gr di farina
30 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di zucchero vanigliato un limone (scorza grattugiata)
un pizzico di sale
30 gr di zucchero a velo
olio per friggere
Preparazione:
In una terrina mettete le uova sbattute, unitevi la farina, mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungetevi la scorza di limone grattugiata, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolate bene fino a quando otterrete una pasta densa e liscia, lasciate riposare in luogo fresco per circa un’ora. Su una spianatoia o sul tavolo infarinati versate l’impasto, lavoratelo per alcuni minuti con le mani, poi con un mattarello stendete delle strisce di pasta alte 1/2 cm,allungate le strisce e arrotolatele su se stesse formando il nido.
In una padella mettete abbondante olio a scaldare, quando è molto caldo, prendete i nidi aiutandovi con il un cucchiaio di legno, adagiando i nidi nell’olio bollente. Friggeteli da ambo le parti, scolateli quando saranno dorati, adagiateli su carta assorbente perché perdano l’eccesso di olio, cospargeteli di zucchero a velo.