Ingredienti per 4 persone:
400 g di patate farinose,
2 uova sode
1 uovo crudo,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
50 g di pecorino grattugiato
4 filetti di acciuga sott’olio,
120 g di tonno sgocciolato, sale.
pangrattato,olio per friggere.
Preparazione:
Bollite 2 uova in acqua bollente per 5 minuti e poi passatele sotto l’acqua corrente. Lavate le patate farinose, lessatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con la forchetta in una ciotola; aggiungete le uova (il cui tuorlo deve essere leggermente morbido) e mescolatele alle patate, sempre rendendorle morbide con la forchetta.
Unite un uovo crudo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 50 g di pecorino grattugiato e 4 filetti di acciuga sott’olio, sgocciolati e tritati; poi unite all’impasto il tonno sgocciolato e spezzettato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate tante polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio molto caldo fino a quando saranno ben dorate uniformemente. Scolatele con la schiumarola, fatele sgocciolare sulla carta assorbente e servitele.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .