un kg di uva moscato
150 g dl zucchero
un litro dl alcol a 950
una stecca di cannella
Preparazione:
Staccate con le forbici gli acini d’uva dal grappolo lasciando un pezzetto di picciolo, lavateli con cura e asciugateli bene passandoli, uno per uno, con un telo. Metteteli in una ciotola, unite l’alcol, coprite con pellicola e fateli macerare al buio per 2 giorni.
Passate sulla fiamma la parte interna dei vasi; sgocciolate dall’alcol i chicchi d’uva e suddivideteli nei vasi, alternando qualche pezzetto di stecca di cannella.
Aggiungete all’alcol di macerazione lo zucchero e mescolate, finché quest’ultimo sarà completamente sciolto. Versate l’alcol zuccherato nei vasi in modo da coprire completamente l’uva, chiudeteli ermeticamente e metteteli al buio. Gli acini devono macerare per non meno di 2 mesi prima di essere utilizzati. La durata è di un anno.