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Liquore crema al limoncello

Liquore crema a limoncelloIngredienti:

un litro di latte fresco intero
650 g di zucchero
5 limoni non trattati
5 dl di alcol a 950
2 bustine di vaniglina

Preparazione:

Lavate e asciugate i limoni, poi sbucciateli asportando solo la parte gialla della scorza ed eliminando completamente la pellicina bianca; sistemate la scorza in un barattolo con l’alcol, chiudete ermeticamente e lasciate in infusione per 2-3 giorni, agitando il recipiente almeno una volta al giorno.

Scaldate il latte con la vaniglia e lo zucchero senza portarlo a bollore; spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.Eliminate le scorze di limone dall’infusione e versate- la, attraverso un colino a maglie fini, nel latte; travasate la crema di limoncello in 2 bottiglie da 750 ml e conservatela nel freezer almeno 3 giorni prima di servirla ben ghiacciata. dura un mese.

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