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Cicerchiata Abruzzese

Cicerchiata AbruzzeseIngredienti:

500 gr di farina 00,6 uova, 100 gr di burro, un limone, 2 cucchiai di zucchero, 400 gr dì miele, 2 arance, 50 gr di arancia candita, 100 gr di filetti di mandorle tostate, codette colorate per decorare, sale, olio di semi di arachidi per friggere.

Preparazione:

Disponete a fontana la farina sul piano di lavoro. Unite al centro le uova, lo zucchero, il burro lasciato a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto elastico e morbido. Lasciate riposare rimpasto per 30 minuti. Ricavate dalla pasta dei bastoncini e tagliateli a tocchetti di circa 1-2 centimetri. Friggeteli in olio abbondante ben caldo e quando saranno dorati scolateli e appoggiateli su

carta assorbente. Fate scaldare il miele in un tegame fino a farlo diventare leggermente bruno. Togliete dal fuoco e grattugiatevi la scorza delle arance, poi versateci dentro le palline” di pasta fritte. Mescolate con un cucchiaio di legno. Infine unite i filetti di mandorle tostate e
mescolate ancora. Rovesciate il tutto in uno stampo a ciambella con cerniera, unto di olio, cospargete di codette colorate e qualche pezzetto di arancia candita tagliata a Julien.

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