500 g di farina “00,
100 g di zucchero semolato,
150 g di burro,
100 g di panna fresca,
30 g di lievito di birra,
200 ml di latte,
3 uova, 2 cucchiai di granella di zucchero,
1 bustina di vanillina, sale
Preparazione:
In una ciotola stemperate il lievito sbriciolato con poco latte intiepidito e 4-5 cucchiai di farina. Ricavate un panetto, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti. Su una spianatoia ponete la farina setacciata e impastate con 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova e la vanillina.
Aggiungete un pizzico dì sale, la panna e il latte dmasto entrambi tiepidi, quindi unite il Panetto lievitato e lavorate energicamente fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Ricavate dall’impasto dei Panetti e allineateli su una placca rivestita con carta da torno, distanziandoli l’un l’altro di qualche cm.
Lasciate lievitare le briocbes in luogo tiepido per 2 ore circa. Spennellate la superficie con il burro fuso rimasto, cospargete con la granella di zucchero e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia d’acciaio.