Branzino farcito al contorno di patate

branzino farcito al contorno di patate
Ingredienti per 4 persone:

1 branzino da 2 kg circa,
2 limoni,2 fette di pancarré,
prezzemolo,2 spicchi d’aglio,
200 g di patate novelle,
2 dl di olio extravergine d’oliva,
1 peperoncino piccante,sale,pepe

Preparazione:

Servendovi di un coltello ben affilato (oppure dell’apposito attrezzo) squamate accuratamente il branzino, quindi praticate un taglio lungo il ventre aiutandovi con un paio di forbici da cucina.

Apritelo ed eliminate le interiora. Lavatelo a lungo sotto l’acqua fredda corrente e asciugatelo delicatamente con fogli di carta da cucina (anche all’interno .

Preparate un ripieno col pancarré privato della crosta e sbriciolato, un po’ di prezzemolo tritato con 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere. Farcite il pesce, richiudete i lembi e adagiatelo nella teglia.

Condite con l’olio extravergine d’oliva rimasto, lo spicchio d’aglio rimanente, il peperoncino, il succo filtrato dei 2 limoni e un pizzico di sale. Coprite la teglia con un foglio di alluminio per alimenti, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

Togliete l’alluminio e proseguite la cottura per 15 minuti. Pelate le patate e fatele cuocere al vapore. Ponete il branzino in un piatto da portata, guarnite con le patate lesse spolverizzate di prezzemolo tritato e servite subito.

 

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