Biscotti dolci di patate

Biscotti dolci di patateIngredienti per 8 persone

1 kg di patate farinose 1 kg di farina 300 g di burro 7 tuorli 4 cucchiai di miele 40 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito per dolci 2 cucchiai di rum 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine noce moscata in polvere cannella in polvere sale

Preparazione:

Fate lessare le patate in acqua salata per circa 30 minuti, quindi sgocciolatele e pelatele. Passatele al passaverdura o allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina. Aggiungete alle patate il miele, il burro a pezzetti, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di noce moscata e uno di cannella, il mm e 6 tuorli, incorporandoli uno alla volta e badando che ciascuno risulti ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.

Lavorate energicamente l’impasto con le mani, poi ricavatene tanti bastoncini della larghezza di 2 cm e della lunghezza di 7 cm,potete realizzarli con una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella, disponete i biscotti su una placca da forno spennellata d’olio. Sbattete leggermente il tuorlo rimasto con il restante olio e spennellatelo sui biscotti.Cuocete i biscottini nel forno già caldo a 170 °C per 25 minuti, poi sfornateli, lasciateli intiepidire e disponeteli su un piatto da portata.

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