Muffin all’arancia

muffin all'arancia

Sorprendenti muffin preparati con arance mature, e liquore all’arancia, tutto il sapore delle gustose arance siciliane.

Ingredienti per 6 persone

130 g di farina 35 g di fecola
di patate 3 albumi 100 g
di zucchero 130 g di burro
la scorza grattugiata di 1 arancia
biologica 1/2 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore all’arancia
1/2 bustina di lievito
Per la guarnizione: 1 cucchiaio
di zucchero a velo 50 g di scorza
d’arancia candita

Preparazione:

Mettete in una ciotola 100 g di burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, aggiungetevi lo zucchero, la vanillina e la scorza d’arancia; quindi mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, perfettamente omogeneo.

Incorporate al composto 100 g di farina, la fecola e il lievito, unendoli poco alla volta, il liquore e gli albumi già montati a neve ben ferma. Versate il composto negli stampini, imburrati e infarinati, disponeteli sopra una placca, quindi fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 170 °C per 20 minuti.

Preparate dei pezzettini di scorza d’arancia candita. Sformate i muffin e lasciateli raffreddare completamente; quindi spolverizzateli in modo uniforme con lo zucchero a velo, decorateli con i pezzetti canditi e serviteli subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.