Tartufi di colomba pasquale con scaglie di mandorle

Tartufi di colomba pasquale con scaglie di mandorle1Ecco un modo semplice per riciclare la colomba pasquale, con questi squisiti tartufi,fatti con tanto cioccolato che comunque vale anche per il riciclo delle uova di cioccolato,il tutto avvolto con delle gustose scagliette di mandorle spellate.

Ingredienti per 4 persone

Per i tartufi:
200 g di colomba pasquale
150 g di cioccolato extra fondente
80 g di mandorle
3 cucchiai di Rum

Preparazione:

Spezzettate la colomba in una terrina e bagnatela con il Rum.Impastare con le dita e formate tante palline . Sciogliete le uova di cioccolato a bagnomaria o semplicemente del cioccolato extra fondente e immergetevi le palline ricoprendole di cioccolato. in alternativa utilizzate un pennellino e ricoprite di cioccolato le palline.Tartufi di colomba pasquale con scaglie di mandorle2

Tostare le mandorle ridotte a lamelle in padella a fuoco basso fino a farle colorire. Rotolate i tartufi nelle scaglie di mandorla e fate raffreddare su un vassoio a temperatura ambiente.Servite i tartufi alla colomba a fine pasto, accompagnando con un vino liquoroso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.