Frittura mista in pastella cotta al forno

Frittura mista in pastella cotta al fornoE’ un tris goloso ma leggero,ecco delle piccole strategie in cucina per ottenere carni,pesce,verdure e cereali croccanti  e meno calorici. e in più sono abbastanza veloci da prepararle,mentre dorano in forno ci lasciano il tempo per dedicarci ad altro.

Ingredienti per 4 persone:

120 g di carne di vitello tritata,
2 zucchine, 12 code di gambero,
2 foglie di salvia uno scalogno
80 g di farina, un uovo,
la punta di un cucchiaino di lievito per torte
salate,olio extravergine di oliva
sale, pepe nero

Preparazione:

Per le polpette di carne:
Lavorate la carne con sale, pepe, un trito di scalogno e salvia e formate Le polpette.
Per i bastoncini di zucchine:
Spuntate Le zucchine e tagliatele a stick
Per le code di gamberi:
Eliminate il carapace dalle code dei gamberi, Lasciando attaccata la codina.

Cottura in pastella:
Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, una presa di sale, l’uovo,3 cucchiai di olio e mezzo dl di acqua. Rivestite una teglia di carta da forno, immergete i 3 ingredienti nella pastella, disponeteli sulla teglia e cuoceteli nel forno caldo a 200° per 10 minuti.

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