Pasta Gamberi e Zucchine con Frutti di Mare
Ingredienti per 4 persone pasta gamberi e zucchine con frutti di mare :
320 g di pasta cornucopie Mastro Pastaio in vendita su LA COMPAGNIA DEL CAVATAPPI
3 zucchine
200 g di gamberi già sgusciati
100 g di cozze già sgusciate
100 g di vongole già sgusciate
100 g di calamari tagliati a pezzetti
4 bastoncini di mare CORAYA
1 spicchio d’aglio tritato
mezza cipolla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
un po’ di basilico
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di sale (io ho usato la salatura mediterranea gusto delicato DROGHE PALMA)
1 peperoncino DROGHE PALMA
q. b. di pepe nero in polvere DROGHE PALMA
Preparazione :
Tagliate le zucchine a julienne (io ho usato il Mixer a Immersione 4 in 1 MELCHIONI Family) .In una padella (Tegame in Bioceramix PENSOFAL) soffriggete l’ aglio tritato, la cipolla tritata, le vongole sgusciate, le cozze già sgusciate, i gamberi sgusciati, i calamari tagliati in piccoli pezzi, i bastoncini di mare tagliati a fettine e le zucchine, quindi, sfumate il tutto con del vino bianco; aggiungete, quindi, il pepe nero, il peperoncino, il basilico, il prezzemolo, la salatura (o il sale) e fate cuocere, finchè il condimento si sarà asciugato, mescolando di tanto in tanto con un mestolo . Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata (io ho utilizzato la comodissima PastaSì PENSOFAL) ; una volta cotta, scolate la pasta e versatela in padella: fate mantecare a fuoco vivo il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con il mestolo, dopodichè servite a tavola il piatto .
Per servire pasta gamberi e zucchine con frutti di mare :
Posate in acciaio BROGGI
Piatto Piano Fay Red GREENGATE
Presina, Tovagliolo e Americana BUSATTI
E’ buonissima questa pasta, complimenti.
squisita !!!!!!!!!!!!!! mi sta venendo fame solo a guardare le foto ….ciao un bacio