Minestra d Orzo
Oggi preparerò una buona minestra d orzo, un piatto semplice ma molto salutare ed anche abbastanza leggera, difatti dopo il periodo di feste appena trascorso è meglio dedicarsi alla preparazione di piatti più sani e digeribili e, perchè no, anche con un buon contenuto di valori nutrizionali; infatti l’ orzo, oltre ad essere molto facile da digerire, è anche altamente energetico: contiene infatti sali minerali molto importanti, tra cui magnesio, fosforo, potassio, calcio e ferro, oltre ad essere anche una buona fonte di vitamina PP e vitamina E .
Ingredienti per 4 persone :
200 g di orzo perlato
150 g di patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti
100 g di carote tagliate a dadini
70 g di speck (o pancetta, o prosciutto crudo) tagliato a cubetti
10 g di Brodo Granulare Dialbrodo Delicato DIALCOS
q. b. di olio di semi di mais DANTE
un quarto di cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
q. b. di sale marino integrale GEMMA DI MARE
un ciuffo di prezzemolo
un pezzetto di sedano
mezzo porro
Preparazione minestra d orzo :
Lavate l’ orzo, versatelo in una pentola, unite circa 2 litri di acqua, aggiungetevi un po’ di sale marino integrale e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 15 – 20 minuti, mescolando di tanto in tanto . Nel frattempo, lavate e tagliate il ciuffo di prezzemolo, la cipolla, l’ aglio, la carota, il pezzetto di sedano e il porro, quindi, trascorsi i 15 minuti di cottura dell’ orzo, aggiungete le verdure nella pentola in cui sta cuocendo l’ orzo, dopodichè aggiungete anche lo speck e le patate sbucciate, lavate e tagliate a dadi, quindi, versatevi il dado granulare e l’ olio, quindi, proseguite la cottura; a cottura ultimata, togliete dal fuoco la pentola e servite la zuppa d’orzo con un po’ di olio a crudo.
Un piatto di tradizione, che tu hai preparato con grande maestria.