Minestra d Orzo Ricetta

minestra d orzo ricettaMinestra d Orzo

Oggi preparerò una buona minestra d orzo, un piatto semplice ma molto salutare ed anche abbastanza leggera, difatti dopo il periodo di feste appena trascorso è meglio dedicarsi alla preparazione di piatti più sani e digeribili e, perchè no, anche con un buon contenuto di valori  nutrizionali; infatti l’ orzo, oltre ad essere molto facile da digerire, è anche altamente energetico: contiene infatti sali minerali molto importanti, tra cui magnesio, fosforo, potassio, calcio e ferro, oltre ad essere anche una buona fonte di vitamina PP e vitamina E .

Ingredienti per 4 persone :

200 g di orzo perlato

150 g di patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti

100 g di carote tagliate a dadini

70 g di speck (o pancetta, o prosciutto crudo) tagliato a cubetti

10 g di Brodo Granulare Dialbrodo Delicato   DIALCOS

q. b. di olio di semi di mais   DANTE

un quarto di cipolla tritata

1 spicchio di aglio tritato

q. b. di sale marino integrale   GEMMA DI MARE

un ciuffo di prezzemolo

un pezzetto di sedano

mezzo porro

Preparazione minestra d orzo :

Lavate l’ orzo, versatelo in una pentola, unite circa 2 litri di acqua, aggiungetevi un po’ di sale marino integrale e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 15 – 20 minuti, mescolando di tanto in tanto . Nel frattempo, lavate e tagliate il ciuffo di prezzemolo, la cipolla, l’ aglio, la carota, il pezzetto di sedano e il porro, quindi, trascorsi i 15 minuti di cottura dell’ orzo,  aggiungete le verdure nella pentola in cui sta cuocendo l’ orzo, dopodichè aggiungete anche lo speck e le patate sbucciate, lavate e tagliate a dadi, quindi, versatevi il dado granulare e l’ olio, quindi, proseguite la cottura; a cottura ultimata, togliete dal fuoco la pentola e servite la zuppa d’orzo con un po’ di olio a crudo.

 

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