Baba Panna e Fragole Ricetta

baba panna e fragole ricettaBaba Panna e Fragole

Ingredienti baba panna e fragole :

Per l’impasto del baba’:

300 g di  farina manitoba

120 g di burro

30 g di zucchero

200 g di lievito madre (o 20 g di lievito di birra)

300 g di uova intere

6 g di sale

 

Per la bagna al rum :

1 litro di acqua

400 g di zucchero

200 ml di rum

la buccia grattugiata di 1 limone

 

Per la crema chantilly :

300 g di panna da montare

60 g di zucchero

1 bacca di vaniglia

 

Per decorare :

1 vaschetta di fragole

1 bustina di preparato gelatina per torte

 

Preparazione baba panna e fragole :  IMPASTO BABA’

Impastate la farina nella planetaria a velocità sostenuta, insieme allo zucchero, meta’ delle uova e al lievito madre, precedentemente fatto sciogliere in un po’ di acqua tiepida; quando l’impasto è ben liscio,  incorporate poco alla volta le altre uova ed infine il burro ammorbidito, sempre poco alla volta . Aggiungete all’impasto il sale, quindi, sbattete ancora per 5 minuti . A questo punto coprite la ciotola dell’ impastatore e fate lievitare, fino a quando l’ impasto non raddoppierà il suo volume originario . Una volta lievitato, riprendete l’impasto e versatelo nello stampo a forma di ciambella; lasciate lievitare, finchè il babà raddoppierà di nuovo di volume, quindi, infornate a 180 ° per circa 25-30 minuti . A fine cottura, togliete il babà dallo stampo e fate raffreddare .

Preparazione : LA BAGNA AL RUM

Unite tutti gli ingredienti insieme e portate ad ebollizione, quindi, inzuppatevi dentro il babà;
nel frattempo, preparate la gelatina, seguendo le indicazioni riportate sul retro della busta .
Gelatinate, quindi, il babà con la gelatina preparata .

Preparazione : LA CREMA CHANTILLY

Innanzitutto, per estrarne i semi dalla bacca di vaniglia, dovete incidere verticalmente la bacca con un coltello e con lo stesso trarne fuori i semi; montate la panna con lo zucchero e i semi di vaniglia, dopodichè riempite con questa crema chantilly una tasca da pasticcere.

Preparazione :  DECORAZIONE
Riempite il foro del babà con la crema chantilly, decorate a piacere con ciuffi di crema e guarnite con le fragole già lavate .

baba con panna e fragole ricetta

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8 Risposte a “Baba Panna e Fragole Ricetta”

  1. Sembra ottimo, ma: si può fare anche senza la planetaria? e poi: quanto tempo approssimativamente deve lievitare?Grazie.Ciao

    1. certo, puoi farlo o con un semplice robot da cucina oppure a mano, ma ti consiglio di lavorarlo con il robot perchè è molto faticoso farlo a mano ; riguardo ai tempi di lievitazione, considera che l’impasto dovrà raddoppiare di volume, per cui se usi il lievito di birra (non la pasta madre) i tempi di lievitazione sono di circa 1 ora e mezzo – 2 ore, mentre se usi la pasta madre i tempi saranno circa il doppio .

  2. Vorrei sapere perché il babà mi lievita bene,
    dopo nel forno si ammoscia e di conseguenza non riesco a farlo alto. Perché . grazie 1000 Agnese

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