Oggi vi preparo una bella insalata di farro fresca, veloce ma ottima da gustare : un primo piatto fresco, ricco di gusto, semplice e veloce da realizzare, con tonno, pomodori, mais, cipolla e formaggio, perfetto per queste calde giornate estive .
insalata di farro
Ingredienti per 4 persone insalata di farro :
400 g di farro MELANDRI GAUDENZIO
250 g di mais
200 g di filetti di tonno tagliati a carpaccio in olio d’oliva MAREBLU
mezza cipolla a tocchetti
6-7 pomodori da insalata
q. b. di olio extravergine d’oliva DANTE
150 g di pecorino Toscano fresco tagliato a tocchetti CASEIFICIO MANCIANO
q. b. di sale di sale rosa dell’Himalaya GEMMA DI MARE
Preparazione insalata di farro :
Innanzitutto bollite in abbondante aqua salata il farro , poi, una volta cotto, scolatelo e mettetelo in una ciotola ( io ho utilizzato l’Insalatiera BAMA ) ed incominciate a condire con l’olio extravergine d’oliva, i filetti di tonno tagliati a carpaccio, il mais, il pomodoro tagliato, il formaggio pecorino a pezzi e la cipolla ; mescolate bene e mettete in frigo fino al momento di servire . Se volete, potete preparare l’insalata di farro anche il giorno prima .
Il farro è un cereale che presenta chicchi di forma ellittico-ovoidale, di colore dorato scuro e il ventre solcato al centro. La sua caratteristica principale è il suo potere antiossidante dovuto all’alto contenuto di selenio ed acido fitico. Il farro è un ottimo regolatore dell’intestino ed è adatto per tutte le età ; inoltre, pur non lasciando pesantezza allo stomaco comunica un duraturo senso di sazietà ed è quindi ideale nelle diete dimagranti. E’ povero di aminoacidi essenziali, in particolare di lisina : tale carenza viene facilmente compensata dall’accostamento gastronomico con le leguminose, è quindi adatto per essere combinato con i legumi per ottenere piatti unici non troppo calorici. Viene utilizzato spesso come sostituto di pasta e riso, come nel caso del mio piatto di oggi .
ma lo sai che mi hai dato un’idea per stasera a cena???
Fresca ,saporita e light..ottima!!
buon weekend..ciao!
Ottima ricetta con questo caldo!
Buon fine settimana
Fresca e leggera ideale per qeste belle giornate calde!!bravissima!!!
molto ricca questa insalata. buona!
Con questi caldi è davvero un piatto unico eccezionale, ha tutto quel che serve e non appesantisce. Ottimo!
bella idea per variare la cena in questa torride serate estive.
buona domenica
Io l’ho provata e vi posso dire che è buonissima, gustosa e sfiziosa ^_^
Le insalate di farro e o couscous sono le cose che più adoro mangiare in questo periodo e soprattutto si prestano ad essere preparate in mille modi diversi.
Mi piace! 🙂