Tagliatelle al Ragù di Carne
Oggi preparo una ricetta tradizionale , semplice , buona e salutare : le tagliatelle al ragù . Sia le tagliatelle fresche che la carne di fassone piemontese le ho acquistate su AVIONBLU .
Ingredienti :
Per 4 persone occorrono :
400 g di Tagliatelle Fresche
300 g di Carne Macinata di Coscia di Fassone Piemontese
5 cucchiai di Triplo Concentrato di Pomodoro MUTTI
10 Pomodorini Ciliegini tagliati
1 Carota tagliata a dadini
mezza Cipolla
q.b. di Aglio in Granuli
q.b. di Olio Extravergine d’Oliva DANTE
q.b. di Sale Rosso Alaea delle Hawaii GEMMA DI MARE
q.b. di Pepe Nero in Polvere TECAL
1 pezzo di Sedano
un mazzetto di Prezzemolo
4 foglie di Basilico
1 foglia di Alloro
q.b. di foglie di Salvia Contuse
Preparazione :
In una pentola (io ho usato la pentola BERGHOFF ) fate rosolare la carne con l’olio , la carota tagliata a dadini , la cipolla , l’aglio , il sedano , il prezzemolo , il basilico , l’alloro e la salvia , aggiungete anche il concentrato di pomodoro , i pomodorini ciliegini tagliati a pezzi , un po’ d’acqua , quindi , salate , pepate e lasciate cuocere .
Intanto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata ; una volta cotte , scolatele e mettetele in una ciotola , quindi , aggiungetevi il sugo : mescolate bene il tutto e servite .
Per servire le tagliatelle al ragù di carne :
Tovaglia clorophille in fiandra verde pistacchio CREATIVITAVOLA
Piatto Tongue BLUESIDE
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest :
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la primavera in tavola
Potete partecipare con un numero infinito di ricette di ogni categoria (antipasti, primi, secondi, dolci…) con ricette “primaverili”, che siano tipiche della Primavera oppure colorate, fresche o che utilizzino frutta o verdura della stagione o semplicemente ricette che per voi rappresentano la Primavera
In palio ricche forniture di prodotti OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
Vi aspetto numerosi !!!
Che bonta!Bella presentazione!Un bacione forte!
Un classico, ma sempre buono, basta vederlo per capire che è speciale!!
mmmmm che bontà!!!
pasticciona cara le tagliatelle al ragu’ di carne sono le mie preferite e con la fame che ho…mi mangerei volentieri le tue!!!baci
le tagliatelle al ragù sono un piatto che mi ricordano la festa., …la domenica da mia nonna…!!! …le adoro!!
complimenti !!!!
ciao
Il piatto della domenica sempre buonissimo! Baci e buon we.
mamma mia che bontà complimenti
Wow che piattino!!! complimentoni cara!!!
Sarà anche un piatto semplice ma io non ci rinuncio mai!!!!
E l’hai presentato benissimo!
Un abbraccio!
Adoro la pasta fresca, la faccio spesso di domenica, ma sai quant’è che non preparo il ragù? Una vita!
Bella la tua presentazione!
Buon we!!!