Tagliatelle al Ragù di Carne Ricetta

tagliatelle al ragù di carne ricetta

Tagliatelle al Ragù di Carne

Oggi preparo una ricetta tradizionale , semplice , buona e salutare : le tagliatelle al ragù . Sia le tagliatelle fresche che la carne di fassone piemontese le ho acquistate su AVIONBLU  .

 

Ingredienti :

Per 4 persone occorrono :

400 g di  Tagliatelle  Fresche

300 g di  Carne Macinata di Coscia di Fassone Piemontese

5 cucchiai di Triplo Concentrato di Pomodoro  MUTTI

10 Pomodorini Ciliegini tagliati

1 Carota tagliata a dadini

mezza Cipolla

q.b. di Aglio in Granuli

q.b. di Olio Extravergine d’Oliva DANTE

q.b. di Sale Rosso Alaea delle Hawaii GEMMA DI MARE

q.b. di Pepe Nero in Polvere  TECAL

1 pezzo di Sedano

un mazzetto di Prezzemolo

4 foglie di Basilico

1 foglia di Alloro

q.b. di foglie di Salvia Contuse

 

Preparazione :

In una pentola (io ho usato la pentola BERGHOFF ) fate rosolare la carne  con l’olio , la carota tagliata a dadini , la cipolla , l’aglio , il sedano , il prezzemolo , il basilico , l’alloro e la salvia , aggiungete anche il concentrato di pomodoro , i pomodorini ciliegini tagliati a pezzi , un po’ d’acqua , quindi , salate , pepate e lasciate cuocere .

Intanto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata ; una volta cotte , scolatele e mettetele in una ciotola , quindi , aggiungetevi il sugo : mescolate bene il tutto e servite .

 

Per servire  le tagliatelle al ragù di carne :

Tovaglia clorophille in fiandra verde pistacchio  CREATIVITAVOLA

Piatto Tongue  BLUESIDE

 

Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest :

i colori dell’estate

 

 

e tu di che colore sei?

 

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10 commenti su “Tagliatelle al Ragù di Carne Ricetta

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