Pasta al Granchio
Oggi vi propongo la pasta al granchio, con lemongrass e sale aromatizzato alla liquirizia, un primo piatto di mare molto delicato e gustoso, da provare assolutamente!!
Ingredienti per 6 persone pasta al granchio :
500 g di Spaghetti di semola di grano duro Grossi RUMMO
1 granchio intero (oppure una scatoletta di polpa di granchio)
1 lattina di Fior di Filetti di pomodoro
1 lattina di Pomodori Datterini
1 bicchierino di Brandy
q. b. di Sale alla Liquirizia AMARELLI
q. b. di Olio Extra vergine d’ Oliva DANTE
1 stelo di Lemongrass EMPORIO DELLE SPEZIE
mezza Cipolla tritata
2 foglie d’ Alloro
un ciuffo di Prezzemolo
Preparazione della pasta con granchio :
Estraete per prima cosa la polpa di granchio dalle zampe , dal corpo e dalle chele del granchio (oppure, se non avete nè il tempo nè la voglia di fare questa operazione, potete acquistare direttamente la scatoletta di polpa di granchio) . In una padella (io ho usato la pratica e comoda padella anti – aderente con manico salva – sforzo e salva – spazio GZERO ) soffriggete la cipolla con l’ olio, dopodichè, aggiungete il granchio e fate rosolare , quindi , sfumate con il brandy ed aggiungete i fior di filetti di pomodori, i pomodori datterini ,
il prezzemolo , l’ alloro , il sale alla liquirizia e fate cuocere per 10 – 15 minuti . Nel frattempo , fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta ; una volta cotta , versate la pasta nella padella , aggiungetevi il lemongrass ,
spezzettandolo con un coltello
e fate saltare per qualche minuto , dopodichè servite .
Ho accompagnato il piatto con un eccellente vino Burlesque Rosè RACEMI : un Negramaro in purezza con tappo corona rigorosamente rosa, dal design raffinato, elegante e sobrio nello stesso tempo .
Per servire la pasta con granchio :
Tovaglia clorophille in fiandra verde pistacchio in tessuto spalmato e resinato CREATIVITAVOLA
Posate in acciaio inox BROGGI
quel granchio ti guarda come dire … non ti provar a mangiare i miei spaghi ahahahahah bellissima ricetta complimenti
che primo piatto strepitoso!!! non ho mai visto un granchio così grosso! … alcuni ingredienti non li conosco!!
salvo la ricetta, prima o poi proverò a farla!!!
p.s …sempre se trovo il granchio!
complimentissììimiiii !
Che spaghettata ragazzi!! confesso che quel granchio mi fa invidia… tempo fa ne ho visti di bellissimi al mercato ma non ne ho presi…errore madornale e ancora me ne pento. Complimenti per questo piatto, molto gustoso!Grazie!
bellissima presentazione… un piatto veramente saporito e presentato molto bene! GRAZIE!
E’ una ricetta originale: complimenti! E bella presentazione.
Buona domenica
Pamela
ciao, un ottimo piatto che mi ricorda tanto le cene al mare…
buona serata
Un piatto squisito e una bella e simpatica presentazione !!!!Auguri a tutte le mamme!!!Ciao pasticciona!!
Ha ha ha che forte questa presentazione, sembra che il granchio dica: è mia sta pasta 😛 brava!!! Ascolta ho visto dei biscottini più giù, ma perchè non partecipi al mio contest sui picnic? 😀 un bacione e buona domenica!
Bellissima ricetta…..brava!! Buona giornata cara!
ottima ricetta, inserita, un abbraccio SILVIA