Oggi ho preparato questa torta di rose in pasta di zucchero, avente come tema principale, appunto, le rose : del resto siamo a maggio e tra l’altro domenica è la festa della mamma, per cui le rose mi sono sembrate il soggetto principale per la mia torta !!
La base della mia torta di rose in pasta di zucchero è una torta allo yogurt con crema , come quella utilizzata per la torta con i panda .
 Se volete preparare in casa la copertura per la torta, potete seguire la mia ricetta del MMF che ho postato varie volte sul mio blog e che
ho seguito per le mie torte in pasta di zucchero, questo è il link : http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2011/06/il-mio-compleanno-parte-prima-torta-gita-al-lago-2/
Ingredienti torta di rose in pasta di zucchero :
250 g di Pasta di Zucchero
q.b. di Colorante
Per la torta :
250 g di Farina
250 g di Yogurt
100 g di Zucchero
6 cucchiai di Dolcificante di origine naturale MISURA STEVIA
170 g di Burro
4 Uova
1 Bustina di Lievito per Dolci
Per la crema :
2 cucchiai di Farina
1 cucchiaio di Dolcificante di origine naturale MISURA STEVIA
2 Uova
500 ml di Latte
Preparazione torta di rose in pasta di zucchero :
Innanzitutto preparate la torta : mettete nel robot le uova e sbattetele con lo zucchero e il dolcificante naturale , fino ad ottenere una spuma, quindi, aggiungete il burro, lo yogurt, la farina e la bustina di lievito e continuate a sbattere il tutto . Versate il composto in uno stampo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti ; una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare .
Nel frattempo preparate la crema . In una pentola sbattete le uova con il dolcificante di origine naturale, quindi, incorporate la farina e versate gradatamente il latte, ponete sul fuoco e fate cuocere, mescolando con cura . Lasciate raffreddare.
Prendete la torta, poggiatela su un vassoio e dividetela in 2 parti : stendetevi la crema preparata, quindi, richiudete la torta .
Adesso passate alla decorazione della torta : prendete 2/3 della pasta di zucchero e coloratela, mentre stendete il restante 1/3 di pasta di zucchero bianca e adagiatela sulla calotta superiore della torta ; prendete adesso la pasta di zucchero colorata e stendetela, quindi, con la stessa cingete i lati della torta ; decorate a piacere e ponete in frigorifero .
Per realizzare le decorazioni laterali della torta ho usato il tappeto decorato foglie in vendita su ARTE DOLCE , in cui potrete trovare tantissimi articoli per relaizzare dolci e trote decorate !!
Per servire la torta di rose in pasta di zucchero :
Disco bianco I COOK CAKE
Lavagnetta NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la primavera in tavola
In palio prodotti OLIO DANTE  e ATMOSFERA ITALIANA
Vi aspetto numerosi !!!
Che bella e quanta eleganza in tanta seplicita, ma questo dolcificante si presta al posto dello zucchero e lo rende piu light?? ciao
ma sei stata bravissima! E’ una torta stupenda per la festa della mamma e con Misura Stevia è anche più light!!
W O W! bravissima!
Bellissima!!!
che dire…. meravigliosa, baci e buon weekend
favolosa!!! mi sembra la torta per una principessa!!!
tanti tanti tanti complimenti
Ma è stupenda, purtroppo le torte non sono il mio forte..
Questa torta è meravigliosa! Sapessi farla, la sarebbe perfetta per la festa della mamma! 😉
Brava, bella torta e deve essere anche buona.