Spaghetti vongole zucchine e zafferano

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstatePrimavera

Ingredienti

spaghetti bio (Pastificio Raguso)
1 zucchina (media)
2 aglio (spicchio)
vongole veraci
Qualche pizzico pepe
q.b. limone (zeste )
Qualche zafferano in pistilli (3 o 4 pistilli)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa andremo a scaldare, in un salta pasta, uno spicchio di aglio privato dell’anima nell’olio evo. Appena risultano dorati aggiungiamo le vongole, copriamo e aspettiamo che si aprano. Poi filtriamo l’acqua di cottura, conservandola, e poniamo le vongole in un recipiente.

Sempre nel salta pasta andremo a scaldare l’altro spicchio d’aglio con l’olio evo e grattugeremo la zucchina grossolanamente facendola cuocere col coperchio. Aggiungiamo sale e pepe. Circa 5 minuti, poi spegniamo e aggiungiamo le vongole.

Cuociamo in acqua salata gli spaghetti e tiriamoli al dente. Conservando anche qui l’acqua di cottura.

Adesso su un fuoco lento aggiungiamo nel salta pasta con vongole e zucchine, gli spaghetti, l’acqua di cottura delle vongole e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, unitamente ai pistilli sciolti in un pochino di acqua di cottura.

Una volta assorbita l’acqua di cottura si creerà una crema. Impiattate spolverate con qualche zeste di limone e godetevi questo ottimo piatto.

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Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.

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