Pasta fiori di zucca, zucchine e ricotta

pasta fiori di zucca, zucchine e ricotta

Chiedo perdono 🙁 per la mia prolungatissima assenza, ma mi nutro e cucino, anche se non riesco a fotografare tanto le mie prelibatezze. Purtroppo il tempo da dedicare alla mia passione è diventato stringato :(.
Stasera ho preparato questo piatto delicatissimo e semplice, i mercati sono pieni di fiori di zucca e zucchine fresche da gustare. Ecco a voi la ricetta di questa pasta fiori di zucca, zucchine e ricotta, è molto semplice e veloce, anche questa l’ho preparata in pausa pranzo 😉 .

INGREDIENTI 2 PAX
– 150 gr di pasta
– 2 zucchine chiare
– 8 fiori di zucca
– 6 olive nere
– 100 gr di ricotta
– 1 cucchiaio di olio evo
– un pizzico di pepe
– sale qb
– 1/4 di bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO
Mondate le zucchine e i fiori di zucca privateli del picciolo. Tagliate tutto a dadini e mettete ad arrostire in padella antiaderente,mescolate e dopo 5 min coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa dieci minuti, poi togliete il coperchio e aggiungete le olive nere, sale, pepe e sfumate col vino bianco, a cottura quasi ultimata aggiungete l’olio evo e la ricotta. Una volta cotta la pasta, scolate e mantecate. E oraaaa mangiate questo piatto fantastico 😀 ,

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.