La foto non rende, lo so 🙁 ma vi assicuro che il risultato di questo piatto è stato davvero eccellente.
Ho voluto provare l’accostamento dei ceci con il basilico, molto basilico direi 🙂 .. ne ho fatto una crema ruvida (perché frullata pochissimo) e ci ho abbinato del nasello, un piatto delicato e particolare.
A voi la ricetta 🙂 🙂
INGREDIENTI 2 pax
– 150 gr di ceci secchi
– 8 foglie di basilico
– 4 pomodorini datterino
– 1 spicchio di aglio
– 4 pezzi di nasello ( questo era quello surgelato)
– sale qb
– 1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
I ceci che ho utilizzato sono quelli secchi che richiedono quindi di stare in ammollo almeno una giornata. Dopodiché sciacquateli e metteteli a bollire in abbondante acqua con i pomodorini e l’aglio, il sale.
Una volta cotti frullateli grossolanamente assieme al basilico. Intanto in un pentolino sbollentate il nasello che si cuocerà in 5 minuti. Fatelo a cubetti.
Servite adagiando il nasello su crema ruvida di ceci al basilico 🙂 🙂