Pasta con broccoli, pancetta e carote croccanti

pasta con broccoli, pancetta e carote croccanti

Il tempo scorre super veloce ultimamente e tra lavoro e varie non ho tempo di pubblicare 🙁 ciò che cucino.
Oggi vi propongo questa semplice ricetta per utilizzare un ingrediente poverissimo come il broccolo, accompagnato da carote e pancenta che lo rendono un piatto spettacolo. Ecco a voi la mia pasta con broccoli, pancetta e carote croccanti 🙂

INGREDIENTI 4 pax
-1 broccolo
– 100 gr di pancetta o speck
– 2 carote
– 2 cucchiai di olio evo
– 1 spicchio di aglio
– un po’ di piccante

PROCEDIMENTO
Mondate il broccolo e lessatelo in acqua salata. Una volta cotto tiratelo su con una schiumarola; lasciatene da parte un pochino e il resto frullatelo. Intanto mettete l’olio uno spicchio d’aglio e un filo di piccante in una padella, rosolando per 1 minutino e dopo aggiungete la crema di broccolo con quello che avete messo da parte, lasciate insaporire a fuoco dolce. Successivamente mondate e tagliate a cubetti le carote e mettetele a cuocere in una padella antiaderente assieme alla pancetta o allo speck. Fate cuocere qualche minuto poi unite il tutto alla crema. Cuocete la pasta e l’ultimo minuto mantecatela con il condimento. Buon appetito 🙂

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.