Non è domenica senza un pezzetto di dolce 🙂 . Ieri sera ho preso in mano il ricettario della mamma e ho modificato una ricetta, facendone una versione più leggera… il risultato è stato eccellente, sarà perchè ho utilizzato dei limoni del giardino che hanno inondato la casa col loro profumo.
Questa torta soffice al limone è veloce da preparare e può essere usata anche come base da farcire al limone. La prossima volta tento una crema al limone 🙂 Ah, dimenticavo a me è venuta un po’ bassina perchè ho usato una teglia da 28 cm di diametro, se vi piace più alta usate una teglia di circa 23 cm.
INGREDIENTI
– 125 gr zucchero
– 100 gr burro
– 2 uova
– 2 limoni (succo e scorza)
– 1 bustina di lievito
– 1/2 bicchiere di latte circa
PROCEDIMENTO
– Accendete il forno a 180°
– Separate i tuorli dagli albumi
– Lavorate bene i rossi con lo zucchero (potete usare anche le fruste elettriche)
– Grattugiate la scorza dei limoni e poi spremeteli
– Aggiungete scorza e succo al composto
– Sciogliete il burro e unitelo
– Unite lievito e farina ( possibilmente setacciata) e mescolate bene
– Versate il latte fino ad ottenere un composto cremoso
– Montate gli albumi e amalgamateli al composto lentamente ( mescolate sempre nello stesso verso)
– Imburrate e infarinate la teglia e informnte per 30 minuti circa (io ho il forno statico, nel ventilato secondo me anche 20 minuti van bene, ma fate sempre la classica prova stecchino, se è asciutto la torta è pronta 🙂 )-
Voilà pochi passaggi e il dolce è pronto 🙂 🙂 🙂
Antonella
Appena scoperto il tuo blog. Complimenti per le ricette.ti seguirò spesso oltre che su Ig anche qui. CiaoSo
Ciaooo cara Rossella, grazie mille, spero di riuscire ad essere costante 🙂 nell’aggiornarlo. La cucina è la mia passione. Un bacio
Antonella