Dessert con anguria e yogurt

Dessert con anguria e yogurt un dolcetto delizioso e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolcetto fresco e buonissimo con l’anguria. Un dolce fresco da preparare in anticipo come un ottimo dessert di fine pasto. Tanta buona frutta e yogurt greco per un dolce leggero e buonissimo che sono sicura vi conquisterà al primo cucchiaino. Un dessert estivo che è anche carinissimo e bello da vedere. Preparatelo per i vostri ospiti o la vostra famiglia e sarà sicuramente molto gradito e vi chiederanno tutti la ricetta. Poi è praticissimo da preparare in anticipo, servirà solo un pò di tempo per lasciar stratificare i vari strati di anguria e yogurt. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Bicchierini di anguria e yogurt greco

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dessert con anguria e yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti del Dolce freddo con anguria

600 g anguria (pulita)
300 g yogurt greco
70 g zucchero
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai miele
4 fogli gelatina in fogli
20 g gocce di cioccolato
2 cucchiai latte
152,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 152,78 (Kcal)
  • Carboidrati 25,34 (g) di cui Zuccheri 24,27 (g)
  • Proteine 6,95 (g)
  • Grassi 3,21 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 23,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Dessert con anguria e yogurt

Fate ammorbidire 2 fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, io aggiungo anche un cubetto di ghiaccio. Mescolate in una ciotola lo yogurt greco con il miele. Strizzate la gelatina e lasciatela sciogliere a fiamma bassa in una casseruola con il latte. Lasciate raffreddare e mescolatelo allo yogurt.

Distribuite la metà della crema allo yogurt sul fondo di 4 bicchieri. Trasferite i bicchieri in frigo per 30 minuti a rassodare. Intanto preparate l’anguria, pulitela eliminando i semini e tagliatela a piccoli pezzi. Trasferitela in un mixer o frullatore e riducetela a purea. Fate ammorbidire gli altri 2 fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.

Strizzate la gelatina e lasciatela sciogliere in qualche cucchiaio di purea di anguria a fiamma bassa. Lasciatela raffreddare ed unitela all’altra purea insieme allo zucchero. Mescolate per bene. Riprendete i bicchieri e distribuite la metà della crema di anguria nei 4 bicchieri sullo strato di yogurt. Rimettete in frigo a rassodare per 30 minuti.

Continuate distribuendo dopo 30 minuti la restante crema di yogurt e lasciandola rassodare in frigo. E poi la restante crema di anguria e lasciando rassodare in frigo. prima di servire decorate i bicchieri con le gocce di cioccolato.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Le Coppe allo yogurt e anguria si conservano in frigo per 3-4 giorni o puoi anche congelarle avendo l’accortezza di metterli fuori dal freezer un’ora prima

Se preferisci puoi sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco o yogurt alla vaniglia

Leggi anche la ricetta della mia Cheesecake ai fichi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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