LIQUORE DI ANGURIA

Liquore di anguria fresco e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di uno speciale Liquore fatto in casa con l’anguria. Una deliziosa bontà da gustare freddo nelle calde serate estive e una dolce coccola da gustare anche quando l’estate sarà ormai un lontano ricordo. Pochi e semplici passaggi ed ecco un liquore perfetto per arricchire le vostre macedonie di frutta, da gustare sul gelato, sui dolci o anche da gustare semplicemente freddo. Poco alcolico e di un delizioso colore rosato, insomma una bontà da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Liquore con l’anguria

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Liquore di anguria
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • PorzioniPer un litro di liquore
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Liquore di cocomero

1.5 kg anguria (da pulire)
250 ml alcol puro
200 g zucchero
250 ml acqua
92,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 92,82 (Kcal)
  • Carboidrati 11,31 (g) di cui Zuccheri 11,31 (g)
  • Proteine 0,07 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,04 (g)
  • Sodio 1,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Cocomerello

Pulite l’anguria eliminando la scorza e i semini interni. Tagliate l’anguria a cubetti e trasferitela in un contenitore capiente. Versateci sopra l’alcool e coprite con della pellicola. o chiudete con un coperchio. Lasciate in infusione per una settimana. Agitate il contenitore 1-2 volte al giorno.

Filtrate l’alcool con un colino e tenetelo da parte. Frullate la polpa di anguria e poi filtratela ancora con un colino e mescolatela all’alcool. Fate scaldare in una casseruola l’acqua con lo zucchero e lasciatelo sciogliere. Fate raffreddare.

Mescolate l’acqua e zucchero con l’alcool e anguria e trasferite poi il Liquore all’anguria in una bottiglia di vetro. Conservatelo in frigorifero e gustatelo dopo 15 giorni. Sbattete la bottiglia prima di versarlo nei bicchierini.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il Liquore all’anguria si conserva in un luogo fresco, meglio se in frigorifero per 6-8 mesi

Ti consiglio di aspettare 15-20 giorni prima di assaggiarlo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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