Gelato alla stracciatella senza gelatiera, cremosissimo e delizioso. Quella che voglio raccontarvi oggi è la mia ricetta semplice e veloce per preparare un cremoso e buonissimo Gelato con tanti pezzetti di cioccolato fondente, e per prepararlo non occorre nemmeno la gelatiera. Una ricetta che non vi stancherete mai di preparare, soprattutto in questi giorni caldissimi in cui un fresco gelato è sempre il miglior dessert da offrire alla vostra famiglia. Se cercate una semplice e veloce ricetta per preparare il gelato in casa senza gelatiera questa è proprio quella che fa per voi. E trovate anche la mia Ricetta per preparare velocemente il latte condensato in casa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Gelato fatto in casa con cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniPer 700 grammi di gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti del Gelato al cioccolato
- 200 mlpanna fresca liquida
- 70 gzucchero a velo
- 200 glatte condensato
- 100 gcioccolato fondente
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
Come si prepara il Gelato alla stracciatella
Per prima cosa montate la panna fresca di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna vegetale già zuccherata omettete l’aggiunta dello zucchero a velo.
Mescolate in una ciotola il latte condensato con un vasetto di yogurt bianco. Aggiungete delicatamente mescolando con una spatola questo composto di latte condensato e yogurt alla panna montata.
Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi ed unitelo al composto mescolando delicatamente con una spatola. Trasferite il Gelato furbo alla stracciatella in un contenitore e lasciatelo raffreddare in freezer per almeno 2-3 ore.
Vi basterà estrarre il contenitore 5 minuti prima dal freezer per servire un Gelato veloce al cioccolato cremoso e delizioso.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
Ricetta del latte condensato
Ingredienti: 250 ml di latte fresco intero, 250 g di zucchero a velo, 50 g di burro
Preparazione: versate in una casseruola il latte, lo zucchero a velo e il burro. Portate a bollore a fiamma media e lasciate cuocere mescolando con una frusta a fiamma bassa per 13-15 minuti, fino ad una consistenza densa e cremosa. Si conserva in un contenitore in frigo per 3-4 giorni
I Consigli di Loredana
Puoi aggiungere al gelato 2 cucchiai di rum o di un altro liquore per rendere il gelato ancora più cremoso
Puoi sostituire il vasetto di yogurt bianco con yogurt alla vaniglia
Se non vuoi usare lo yogurt puoi semplicemente ometterlo o aggiungere altri 100 ml di panna fresca
Leggi anche la ricetta della mia Cheesecake allo yogurt
e la ricetta della mia Crema al caffè velocissima
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