Cheesecake allo yogurt un dolce fresco e delizioso. Anche se quest’estate non è ancora troppo calda io inizio a dedicarmi alla preparazione di dolci freddi. Dolci senza cottura e semplicissimi da preparare in anticipo e gustare freddi. Proprio come la ricetta della Cheesecake che voglio raccontarvi oggi. Una base di biscotti e un soffice e delizioso strato di crema allo yogurt. Io ho guarnito il mio dolce semplicemente con delle fettine di pesca, ma qualunque frutta va benissimo per decorarla o, se preferite, lasciatela semplicemente così al naturale. Per lo yogurt io ho adoperato dello yogurt bianco al fior di latte, ma va benissimo dello yogurt bianco, o alla vaniglia, o anche alla frutta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Cheesecake allo yogurt
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti della Cheesecake allo yogurt
Per la base
- 180 gbiscotti Digestive
- 80 gburro
Per la Crema allo yogurt
- 250 mlpanna fresca liquida
- 80 gzucchero a velo
- 400 gyogurt bianco naturale (io yogurt al fior di latte)
- 10 ggelatina in fogli
- 30 mllatte
- q.b.frutta fresca (per decorare)
Preparazione del Dolce freddo allo yogurt
Preparate la Base di biscotti
Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate per bene. Foderate la base e i lati di uno stampo rotondo da 20 cm di diametro a cerniera apribile con carta da forno.
Coprite la base uniformemente con il composto di biscotti comprimendo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Trasferite lo stampo in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la Crema allo yogurt
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciateli ammorbidire. Intanto montate la panna fresca fredda con l’aggiunta dello zucchero a velo.
Strizzate i fogli di gelatina e trasferiteli in una casseruola. Unite il latte e lasciateli sciogliere a fiamma bassa. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Mescolate in una ciotola lo yogurt con il latte contenente la gelatina. Unite poca alla volta la panna montata mescolando delicatamente con una spatola.
Preparate la Cheesecake
Versate la Crema di yogurt nello stampo sulla base di biscotti e livellatela per bene con una spatola. Trasferite nuovamente lo stampo in frigo per circa 2 ore.
Aprite delicatamente lo stampo e trasferite la Cheesecake allo yogurt su un piatto da portata eliminando delicatamente la carta da forno dalla base e dai lati.
Decorate a piacere il dolce con della frutta fresca e conservatelo in frigo se non lo mangiate subito.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi preparare il dolce anche il giorno prima e conservarlo in frigo, ma in tal caso ti consiglio di decorarlo con la frutta solo prima di servirlo
Per la base di biscotti puoi anche utilizzare biscotti secchi, o biscotti integrali o anche biscotti al cioccolato
Se adoperi della panna vegetale già zuccherata puoi omettere lo zucchero o diminuire la quantità
Per lo yogurt puoi utilizzare anche yogurt greco o del gusto che preferisci
Leggi anche la ricetta della mia Crostata al limone. ottima anche da gustare fredda
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