Bastoncini di patate al forno

Bastoncini di patate al forno croccanti e sfiziosi. Quella che voglio raccontarvi oggi è una semplice e buonissima Ricetta con le patate. Croccanti bastoncini di patate cotti in forno ideali per un contorno speciale. A casa mia sono finiti in un batter d’occhio e vi consiglio proprio di prepararli subito anche voi, i piccoli di casa saranno conquistati. Per un Contorno con patate questa è proprio una ricetta da non perdere. Come preparare un contorno sfizioso e buonissimo! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Bastoncini di patate al forno

bastoncini di patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Bastoncini di patate

  • 600 gpatate
  • 1uova (media)
  • 50 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 gpangrattato
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Patate al forno

  1. Lavate le patate. Lasciatele cuocere in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro qualità e dalla loro grandezza. Scegliete perciò delle patate più o meno della stessa grandezza per una cottura uniforme.

  2. Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele. Riducetele a purea in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate.

  3. Unite un uovo, una presa di sale e il grana padano grattugiato. Mescolate per bene e aggiungete 4-5 cucchiai di pangrattato per rassodare il composto. Mescolate per bene.

Formate i Bastoncini di patate

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Formate con le mani dei bastoncini della lunghezza di circa 5-6 cm e spessi 0,4-0,5 cm. Preparate tutti i bastoncini sino ad esaurire il composto.

  2. Mescolate in una ciotola il restante pangrattato con il rosmarino tritato. Passate man mano i bastoncini di patate nel pangrattato e sistemateli uno accanto all’altro in una teglia foderata con carta da forno.

Cottura dei Bastoncini di patate al forno

  1. Olia leggermente i bastoncini e lasciali poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci, puoi anche friggere i Bastoncini di patate in olio di semi bollente e lasciarli poi sgocciolare su fogli di carta da cucina

Leggi anche la mia ricetta semplice per preparare un cremosissimo Purè di patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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