Bastoncini di patate al forno croccanti e sfiziosi. Quella che voglio raccontarvi oggi è una semplice e buonissima Ricetta con le patate. Croccanti bastoncini di patate cotti in forno ideali per un contorno speciale. A casa mia sono finiti in un batter d’occhio e vi consiglio proprio di prepararli subito anche voi, i piccoli di casa saranno conquistati. Per un Contorno con patate questa è proprio una ricetta da non perdere. Come preparare un contorno sfizioso e buonissimo! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Bastoncini di patate al forno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Bastoncini di patate
- 600 gpatate
- 1uova (media)
- 50 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- 100 gpangrattato
- 2 ramettirosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione delle Patate al forno
Lavate le patate. Lasciatele cuocere in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro qualità e dalla loro grandezza. Scegliete perciò delle patate più o meno della stessa grandezza per una cottura uniforme.
Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele. Riducetele a purea in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Unite un uovo, una presa di sale e il grana padano grattugiato. Mescolate per bene e aggiungete 4-5 cucchiai di pangrattato per rassodare il composto. Mescolate per bene.
Formate i Bastoncini di patate
Preriscaldate il forno a 190°. Formate con le mani dei bastoncini della lunghezza di circa 5-6 cm e spessi 0,4-0,5 cm. Preparate tutti i bastoncini sino ad esaurire il composto.
Mescolate in una ciotola il restante pangrattato con il rosmarino tritato. Passate man mano i bastoncini di patate nel pangrattato e sistemateli uno accanto all’altro in una teglia foderata con carta da forno.
Cottura dei Bastoncini di patate al forno
Olia leggermente i bastoncini e lasciali poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci, puoi anche friggere i Bastoncini di patate in olio di semi bollente e lasciarli poi sgocciolare su fogli di carta da cucina
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