Crema al caffè all’acqua

Crema al caffè all’acqua un dessert di fine pasto semplicissimo e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una leggerissima e speciale Crema al caffè, la ricetta perfetta per una pausa pomeridiana per ricaricare le batterie prima di rimettersi al lavoro o per un dopocena con un dessert leggero e dal gusto inconfondibile. L’aggiunta finale di una spolverata di cacao amaro, di qualche biscotto o pezzetti di cioccolato fondente la renderà veramente speciale. una deliziosa Crema al caffè senza latte e senza panna, servono solo pochissimi minuti per prepararla e solo acquazucchero e caffè solubile. Per un risultato denso, spumoso e cremoso l’acqua deve essere freddissima: tenetela in frigo per almeno un’ora o aggiungete qualche cubetto di ghiaccio per raffreddarla. Il caffè deve essere quello solubile, il caffè della moka non dà lo stesso risultato. Per la quantità di zucchero potete aumentare se vi piace più dolce. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crema fredda al caffè

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crema al caffè all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Crema di caffè

2 cucchiai caffè solubile (10 grammi)
200 ml acqua (freddissima)
50 g zucchero
q.b. cacao amaro in polvere (per decorare)

Cosa ti serve per preparare la Crema al caffè

Come si prepara il Caffè freddo spumoso

Per preparare questa semplice e deliziosa crema vi occorre dell’acqua molto fredda. Quindi mettetela prima in frigo o aggiungete qualche cubetto di ghiaccio per raffreddarla ulteriormente. Versate in una ciotola lo zucchero, il caffè solubile e l’acqua fredda.

Ora con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziare a mescolare. Procedete prima a velocità media per 2 minuti e poi aumentate la velocità sempre continuando a montare la Spuma al caffè. Noterete che man mano si gonfierà diventando densa e spumosa.

Dopo circa 4-5 minuti la Crema al caffè all’acqua è pronta. Trasferitela in 4 bicchieri e spolverizzatela con il cacao amaro. Vi consiglio di gustarla appena fatta perché essendo una crema senza latte o panna tende a sgonfiarsi velocemente. Ma per questo basterà rimontarla nuovamente.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi congelare la Crema appena fatta.

Puoi arricchirla con una spolverata di cannella

Leggi anche la ricetta della mia Crema al caffè velocissima

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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