Biscotti al caffè con cioccolato

Biscotti al caffè con cioccolato morbidi e deliziosi. Con l’arrivo delle prime giornate fresche e autunnali torna la mia voglia di mettere le mani in pasta e preparare biscotti. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: morbidi e deliziosi biscotti profumati al caffè con tante gocce di cioccolato che li rendono golosi e speciali. Vi lascio solo immaginare che delizioso profumino ha invaso in un attimo tutta la mia casa non appena li ho tirati fuori dal forno! Impossibile non assaggiarne uno subito. Vi piace preparare biscotti? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti con caffè e cioccolato

biscotti al caffè e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • PorzioniPer 30-40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI BISCOTTI AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • 50 gburro
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 50 mllatte
  • 40 mlcaffè
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)

COME SI PREPARANO I BISCOTTI CON CIOCCOLATO E CAFFE’

  1. Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Versate in una ciotola la farina, il lievito per dolci, 100 grammi di zucchero, il burro a piccoli pezzi. Iniziate ad impastare mescolando tra loro gli ingredienti.

  2. Aggiungete ora l’uovo, il latte ed il caffè ed infine anche le gocce di cioccolato. impastate per bene e se occorre aggiungete un altro pochino di farina. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 20 minuti.

Preparate i Biscotti al caffè

  1. Potete preparare i Biscotti in varie forme, come preferite anche utilizzando delle formine. Io ho fatto prima dei rotolini e poi ho tagliato dei bastoncini di circa 5-6 cm di lunghezza. Sistemate i biscotti man mano che li preparate uno accanto all’altro, leggermente distanziati, su una teglia rivestita con carta da forno.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Spolverizzate i biscotti con dello zucchero semolato. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per 14-16 minuti o fino a una leggera doratura. Lasciateli raffreddare prima di riporli in un contenitore di latta.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di oliva leggero

I Biscotti si conservano in un contenitore per 3-4 giorni

Puoi sostituire le gocce di cioccolato con 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato e la ricetta della mia Pasta frolla alle mandorle

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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