Tortini di tiramisù

Io adoro il tiramisù e in questa caldissima estate è proprio il dolce ideale da preparare e ripreparare spessissimo. Semplice, veloce e così goloso che non si riesce mai a resistere! Oggi voglio raccontarvi una versione sfiziosa e golosissima di questo dolce che tutti amiamo: i Tortini di tiramisù con un dolcissimo cuore di nutella. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di preparare al più presto. Li preparate in anticipo e li tenete in frigo fino al momento di servirli, ideali anche per un fine pasto in un’occasione importante. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Tortini di tiramisù

Tortini di tiramisù

tortini di tiramisù
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pavesini 40
  • Mascarpone 250 g
  • Uova 2
  • Zucchero 70 g
  • Caffè 3 tazze da caffè
  • Latte mezzo bicchiere
  • Nutella 4 cucchiaini

Preparazione

  1. tortini di tiramisù

    Per preparare i Tortini di tiramisù vi occorrono 4 stampini di alluminio usa e getta, come quelli per i muffin. Preparate dapprima la crema al mascarpone: dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone, incorporandolo delicatamente. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto delicatamente con movimento dal basso all’alto. Mescolate in una ciotola il latte con il caffè. Bagnate velocemente i pavesini nel latte e caffè e foderate con essi il fondo e i lati di 4 stampini di alluminio usa e getta.

  3. Versate in ogni stampino due cucchiai di crema al mascarpone, un cucchiano di nutella e ancora due cucchiai di crema al mascarpone. Coprite con altri pavesini bagnati nel caffè latte. Coprite con la pellicola gli stampini e trasferiteli in frigo fino al momento di gustarli. Rigirateli delicatamente su un piattino e spolverizzateli con del cacao amaro.

… e non dimenticare che

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