Sorbetto al melone

Sorbetto al melone fresco e delizioso. Con questo caldo adoro mangiare la frutta soprattutto mi piace il melone e le pesche. E proprio il melone è il protagonista della ricetta che voglio raccontarvi oggi: un delizioso e leggerissimo sorbetto con il melone, freschissimo e speciale. si prepara in pochissimi minuti ed è una buonissima idea per rinfrescare quest’estate bollente che, soprattutto qui al sud, ci sta letteralmente mettendo alla prova con delle temperature caldissime. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio freschissimo Sorbetto al melone

sorbetto al melone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 4 porzioni
  • CucinaItaliana
123,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,75 (Kcal)
  • Carboidrati 32,27 (g) di cui Zuccheri 32,05 (g)
  • Proteine 0,65 (g)
  • Grassi 0,15 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 13,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL SORBETTO AL MELONE VELOCE

  • 400 gmelone (pulito)
  • 100 kgzucchero
  • 100 mlacqua
  • 1 ramettomenta

COME SI PREPARA IL SORBETTO VELOCE AL MELONE

  1. Pulite il melone eliminando la scorza e i semi. Per preparare questo sorbetto vi occorrono 400 grammi di polpa di melone, circa mezzo melone. Tagliate il melone a cubetti e sistematelo in un vassoio in freezer a congelare per almeno un’ora.

  2. Intanto fate sciogliere in un pentolino lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa. Trasferitelo poi in un bicchiere in frigo a raffreddare. Riprendete i cubetti di melone gelati e trasferiteli in un mixer o frullatore.

  3. Aggiungete anche l’acqua zuccherata ormai fredda e frullate ad ottenere una crema di melone. Trasferite il Sorbetto di melone in un contenitore da posizionare poi in freezer a raffreddare per circa 2 ore.

  4. Rigiratelo dopo un’ora semplicemente con un cucchiaio o una spatola. Estraetelo qualche minuto prima dal freezer e servitelo in un bicchiere o coppa decorandolo con qualche fogliolina di menta fresca.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per rendere il Sorbetto più goloso puoi aggiungere prima di servirlo delle gocce di cioccolato fondente

Leggi anche la ricetta della mia Cheesecake al melone, fresca e deliziosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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