Pasta fredda con zucchine e pomodori

Pasta fredda con zucchine e pomodori la ricetta di un primo piatto semplice e buonissimo. Con questo caldo siamo alla ricerca di piatti semplici, veloci e freschi, da preparare in anticipo quando ancora le temperature non sono bollenti e possiamo avvicinarci ai fornelli senza fare una sauna. Pochi e semplici ingredienti per un piatto dal successo assicurato che conquista alla prima forchettata. Per la pasta scegliete pure il formato che preferite ed è ottima anche da portare nella borsa frigo per una fresca pausa golosa sotto l’ombrellone. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Insalata di pasta con zucchine e pomodori

pasta fredda con zucchine e pomodori
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
224,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 224,03 (Kcal)
  • Carboidrati 31,88 (g) di cui Zuccheri 4,96 (g)
  • Proteine 7,42 (g)
  • Grassi 8,09 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 2,18 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 2.275,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA PASTA FREDDA CON POMODORI E ZUCCHINE

  • 320 gpasta
  • 300 gpomodorini
  • 400 gzucchine
  • 100 golive nere (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA FREDDA CON ZUCCHINE

  1. Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e le zucchine. Lasciate cuocere le zucchine per 7-8 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno e salatele leggermente.

  2. Lavate i pomodorini, puliteli eliminando i semini interni e tagliateli a piccoli pezzi. Tagliate anche le olive nere a rondelle. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una ciotola.

  3. Conditela con 3 cucchiai di olio evo e mescolate per bene. Lasciatela raffreddare. Unite alla pasta le zucchine, eliminando prima lo spicchio d’aglio. Unite anche i pomodorini, le olive nere e il basilico spezzettato. .

  4. Mescolate per bene e coprite la ciotola con la pellicola. Conservate la Pasta fredda con zucchine in frigo. Prima di servire unite ancora un filo di olio evo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più gustoso puoi aggiungere del tonno sott’olio sgocciolato e/o dei cubetti di mozzarella o altro formaggio morbido

L’Insalata di pasta si conserva per un giorno in un contenitore in frigo

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso con verdure e dell’Insalata di pollo con patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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