Pasta con peperoncini verdi

Pasta con peperoncini verdi un primo piatto gustoso e buonissimo. Oggi ho trovato al mercato dei buonissimi peperoncini verdi e ho deciso di preparare un piatto di pasta proprio come lo preparava la mia mamma. Una ricetta semplice e dal successo assicurato che ha conquistato la mia piccola famiglia alla prima forchettata. Solo peperoncini verdi e pomodorini freschi per un sughetto speciale che avvolge la pasta rendendola squisita. Io come formato di pasta ho usato gli spaghetti ma se preferite va benissimo anche un altro formato. Di solito i peperoncini verdi li cuocio in padella con le patate per un contorno buonissimo o se ho tempo li faccio ripieni, semplicemente speciali! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Spaghetti con peperoncini verdi

pasta con peperoncini verdi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
215,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 215,71 (Kcal)
  • Carboidrati 35,58 (g) di cui Zuccheri 8,78 (g)
  • Proteine 6,74 (g)
  • Grassi 5,76 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
  • Fibre 3,09 (g)
  • Sodio 2.131,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEGLI SPAGHETTI CON PEPERONI VERDI

  • 600 gpeperoncini verdi
  • 320 gspaghetti
  • 300 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettobasilico (fresco)
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA CON PEPERONCINI VERDI

  1. Lavate i peperoncini verdi. Tagliateli a metà eliminando il picciolo, i semini e i filamenti interni. Tagliateli poi ancora a metà. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e i peperoncini verdi.

  2. Lasciate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Lavate i pomodorini, tagliateli in 2 o 4 parti e aggiungeteli nella padella con i peperoncini. Aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua.

  3. Regolate di sale e lasciate cuocere per 8-10 minuti a fiamma media. fate cuocere intanto gli spaghetti, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete anche il basilico spezzettato e mescolate per bene.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire i pomodorini freschi con pomodori pelati o con passata di pomodoro.

Leggi anche la ricetta dei miei Peperoncini verdi ripieni e dei Peperoncini con patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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