Che buoni i peperoncini verdi che nella mia zona chiamiamo anche “friggitelli”. Sono piccoli peperoni verdi dalla forma allungata che richiamano subito la frittura, da cui appunto il nome “friggitelli”. Anche se sono buoni anche in padella, con la pasta o ripieni. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle buonissime Patate e peperoncini verdi in padella. Una ricetta semplice e veloce che non mi stancherei mai di mangiare, ideale come uno squisito contorno, ma anche come un leggero e tutto vegetariano secondo piatto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime e saporite Patate e peperoncini verdi in padella
Patate e peperoncini verdi in padella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni verdi
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Patate
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Aglio
Preparazione
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Pulite i peperoncini verdi eliminando il picciolo e i semi e filamenti interni. Lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e lasciateli asciugare su un telo. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
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Versate in una larga padella 4-5 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio pulito e leggermente schiacciato. Unite anche i cubetti di patate e i peperoncini.
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Lasciate cuocere a fiamma media coperte per i primi 15 minuti, rigirandole spesso. Trascorso questo tempo eliminate il coperchio, regolate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti, sempre continuando a rigirarle spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura le patate risulteranno croccanti fuori e tenerissime all’interno.
Note e Consigli:
Per una ricetta ancora più saporita puoi aggiungere dei filetti di alici negli ultimi minuti di cottura o dei cubetti di pancetta affumicata
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