Coppa all’ananas

COPPA all’ANANAS: un dolce fresco e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce semplice e speciale. Una base di pan di spagna, una soffice crema e tanti pezzetti di ananas fresco o sciroppato. Se anche voi adorate l’ananas questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Coppa all’ananas

Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù al bicchiere

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Coppa all’ananas

coppa all'ananas
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pan di Spagna 3-4 fette
  • Ananas mezzo
  • Panna fresca liquida 200
  • Mascarpone 200
  • Zucchero a velo 70
  • Limoncello un bicchierino

Preparazione

  1. Pulite l’ananas e tagliatelo a piccoli pezzi.

    Mescolate in una ciotolina il limoncello con mezzo bicchiere di acqua.

    Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.

  2. coppa all'ananas

    Ammorbidite in una ciotola il mascarpone con una forchetta o una spatola.

    Unite delicatamente la panna montata mescolandola con una spatola.

    Aggiungete anche 1/3 dei cubetti di ananas.

    Tagliate a fettine sottili il pan di spagna e foderate 4 bicchieri o coppe.

  3. Bagnate il pan di spagna con il limoncello diluito con l’acqua.

    Suddividete la crema di panna e mascarpone sul pan di spagna.

    Terminate con i restanti cubetti di ananas.

    Conservate la Coppa all’ananas in frigo.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire l’ananas fresco con 8 fette di ananas sciroppato. In tal caso puoi utilizzare il succo dell’ananas per diluire il limoncello al posto dell’acqua

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Puoi sostituire il Pan di spagna con 12-14 savoiardi

Leggi anche la ricetta del mio Pan di Spagna 

Leggi anche la ricetta della mia Coppa  di crema alle fragole  e la ricetta della mia Torta mimosa

Precedente Pasta con peperoni e gamberi Successivo Ciambella al limoncello

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.