COPPA all’ANANAS: un dolce fresco e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce semplice e speciale. Una base di pan di spagna, una soffice crema e tanti pezzetti di ananas fresco o sciroppato. Se anche voi adorate l’ananas questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Coppa all’ananas
Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù al bicchiere
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
Coppa all’ananas
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3-4 fette Pan di Spagna
-
mezzo Ananas
-
200 Panna fresca liquida
-
200 Mascarpone
-
70 Zucchero a velo
-
un bicchierini Limoncello
Preparazione
-
Pulite l’ananas e tagliatelo a piccoli pezzi.
Mescolate in una ciotolina il limoncello con mezzo bicchiere di acqua.
Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.
-
Ammorbidite in una ciotola il mascarpone con una forchetta o una spatola.
Unite delicatamente la panna montata mescolandola con una spatola.
Aggiungete anche 1/3 dei cubetti di ananas.
Tagliate a fettine sottili il pan di spagna e foderate 4 bicchieri o coppe.
-
Bagnate il pan di spagna con il limoncello diluito con l’acqua.
Suddividete la crema di panna e mascarpone sul pan di spagna.
Terminate con i restanti cubetti di ananas.
Conservate la Coppa all’ananas in frigo.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire l’ananas fresco con 8 fette di ananas sciroppato. In tal caso puoi utilizzare il succo dell’ananas per diluire il limoncello al posto dell’acqua
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Puoi sostituire il Pan di spagna con 12-14 savoiardi
Leggi anche la ricetta del mio Pan di Spagna
Leggi anche la ricetta della mia Coppa di crema alle fragole e la ricetta della mia Torta mimosa