Coppa all’ananas

COPPA all’ANANAS: un dolce fresco e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce semplice e speciale. Una base di pan di spagna, una soffice crema e tanti pezzetti di ananas fresco o sciroppato. Se anche voi adorate l’ananas questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Coppa all’ananas

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Coppa all’ananas

coppa all'ananas
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3-4 fette Pan di Spagna
  • mezzo Ananas
  • 200 Panna fresca liquida
  • 200 Mascarpone
  • 70 Zucchero a velo
  • un bicchierini Limoncello

Preparazione

  1. Pulite l’ananas e tagliatelo a piccoli pezzi.

    Mescolate in una ciotolina il limoncello con mezzo bicchiere di acqua.

    Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.

  2. coppa all'ananas

    Ammorbidite in una ciotola il mascarpone con una forchetta o una spatola.

    Unite delicatamente la panna montata mescolandola con una spatola.

    Aggiungete anche 1/3 dei cubetti di ananas.

    Tagliate a fettine sottili il pan di spagna e foderate 4 bicchieri o coppe.

  3. Bagnate il pan di spagna con il limoncello diluito con l’acqua.

    Suddividete la crema di panna e mascarpone sul pan di spagna.

    Terminate con i restanti cubetti di ananas.

    Conservate la Coppa all’ananas in frigo.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire l’ananas fresco con 8 fette di ananas sciroppato. In tal caso puoi utilizzare il succo dell’ananas per diluire il limoncello al posto dell’acqua

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Puoi sostituire il Pan di spagna con 12-14 savoiardi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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