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Coppa di crema alle fragole

E’ semplice e delizioso il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Coppa di crema alle fragole. Un dolce che ha i colori e i profumi della primavera appena arrivata. La potete preparare in anticipo e gustarla fredda o a temperatura ambiente. Una soffice crema pasticcera con l’aggiunta di panna montata e tante dolcissime fragole. Un dolce in cui sarà impossibile resistere dall’affondare subito il cucchiaino e che vi conquisterà il cuore al primo boccone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Coppa di crema alle fragole

Coppa di crema alle fragole

coppa di crema alle fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 400 ml Latte intero
  • 2 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 3 cucchiai Fecola di patate
  • mezza Scorza di limone (non trattato)

Per la coppa

  • 500 g Fragole
  • 80 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 12 Savoiardi
  • un bicchierini Limoncello

Preparazione

  1. Preparate la crema

    Portate a bollore il latte in una casseruola con la scorza di mezzo limone non trattato.

    Intanto montate i due tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Unite anche la fecola di patate e mescolate per bene.

  2. coppa di crema alle fragole

    Tuffate questo composto nel latte bollente e rigirando con una frusta a fiamma media portate a cottura la crema. Occorreranno proprio 2-3 minuti.

    Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

    Preparate le fragole

    Lavate le fragole, pulitele lasciandone 8 intere e tagliatele a piccoli pezzi.

  3. Trasferite le fragole tagliate in una casseruola, unite lo zucchero e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 12-14 minuti. Lasciatele raffreddare.

    Preparate la coppa

    Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo e mescolatela delicatamente alla crema fredda.

    Mescolate in una ciotola il limoncello con mezzo bicchiere di acqua.

  4. Spezzate a metà i savoiardi, bagnateli nel limoncello con l’acqua e sistemateli sul fondo di 4 bicchieri o coppe.

    Suddividete la metà della crema nei 4 bicchieri e versateci sopra le fragole.

    Continuate con l’altra crema e terminate la preparazione di questo dolce sistemando sulla crema 2 fragole tagliate a metà per decorazione.

Varianti e Consigli

Per rendere la Coppa di crema alle fragole ancora più golosa potete versare in ultimo del cioccolato fondente fuso

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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