Ciambella al limoncello

CIAMBELLA al LIMONCELLO: un DOLCE sofficissimo e profumato. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce soffice e delizioso, di quelli che riempiono in un attimo tutta la casa del loro delizioso profumo. Ideale a colazione, ma anche a merenda o semplicemente per coccolare con la dolcezza la vostra famiglia. Ogni momento è quello giusto per una fetta di questa delizia. il limoncello le dona un profumo e una sofficità irresistibile. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Ciambella al limoncello

Leggi anche la ricetta della mia Coppa all’ananas

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Ciambella al limoncello

ciambella al limoncello
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:Per uno stampo da 20 cm di diametro
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova (medie) 2
  • Zucchero 120 g
  • Farina 00 180 g
  • Olio di semi 50 ml
  • Limoncello un bicchierino
  • Latte 50 ml
  • Scorza di limone (non trattato) una
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Unite al composto un bicchierino di limoncello, la scorza grattugiata di un limone non trattato e l’olio di semi.

  2. ciambella al limoncello

    Unite anche il latte e poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Oliate e infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro.

  3. Cottura della Ciambella al limoncello

    Versate il composto nello stampo.

    Fate cuocere la Ciambella al limoncello nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.

    Controllate la cottura del dolce con la prova stecchino.

    Lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo

Varianti e Consigli

Se hai uno stampo a ciambella di 24-26 cm di diametro le dosi per preparare la Ciambella al limoncello sono: 3 uova, 160 grammi di zucchero, un bicchierino di limoncello, 220 grammi di zucchero, una bustina di lievito, la scorza di un limone, 70 ml di latte.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo e la ricetta della mia Ciambella allo yogurt

Precedente Coppa all'ananas Successivo Ciambelle di pizza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.