CIAMBELLE di PIZZA: soffici e golose. Che vi devo dire io adoro la pizza! In tutti i modi e con tutte le farciture, ma quella che voglio raccontarvi oggi è una pizza trasformata in soffici e sfiziose Ciambelle di pizza che vi conquisteranno al primo morso! Un soffice impasto e un goloso ripieno di pomodoro, prosciutto e mozzarella racchiusi a formare delle deliziose Ciambelle che a casa mia sono sparite in un attimo. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle soffici e golose Ciambelle di pizza
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
Ciambelle di pizza
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
400 g Farina 0
-
200 ml Acqua (tiepida)
-
7 g Lievito di birra fresco
-
un cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
un cucchiaini Sale
Per il ripieno
-
300 g Pomodorini (o pomodori pelati)
-
200 g Mozzarella
-
100 g Prosciutto cotto
-
un cucchiai Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Impasto
Preparate l’impasto a mano o con una impastatrice: fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.
Aggiungete man mano la farina, l’olio e tanta acqua quanta ne occorre per avere un impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso.
In ultimo aggiungete il sale e continuate ad impastare per almeno 10 minuti stendendo ed arrotolando più volte l’impasto su se stesso sul piano di lavoro.
-
Formate un panetto e mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciatelo lievitare per circa 3 ore.
Preparate il sugo di pomodorini
Intanto tagliate i pomodorini in due parti e metteteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale; lasciateli cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
In ultimo aggiungete anche un cucchiaino di origano.
-
Formate le Ciambelle di pizza
Trascorse le 3 ore riprendete l’impasto lievitato e stendetelo in un largo rettangolo sottile sul piano di lavoro infarinato.
Tagliate delle strisce lunghe circa 24 cm e larghe 7 cm.
Farcite il centro di ogni striscia con i pomodori, cubetti di mozzarella e una fettina sottile di prosciutto cotto.
Richiudete ogni striscia a formare dei cilindri farciti, chiudeteli anche alle estremità.
-
Cottura
Ora unite le due estremità a formare una Ciambella di pizza farcita.
Allineate man mano le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con un pochino di sugo di pomodoro.
Lasciate lievitare le Ciambelle per un’ora.
Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere le Ciambelle di pizza nel forno caldo in modalità ventilato per 12-14 minuti.
Varianti e Consigli
Se preferisci, puoi anche friggere le Ciambelle di pizza nell’olio di semi bollente, lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. In tal caso non spennellarle con il sugo.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la ricetta del mio Sfincione siciliano e la ricetta della mia Ghirlanda di pizza