Pasta con peperoni e gamberi

PASTA con PEPERONI e GAMBERI: un primo piatto squisito e speciale.  Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto nato un po’ per caso dall’accoppiamento degli ingredienti che avevo in frigo e vi confesso che è venuto fuori un piatto veramente gustoso. Avevo in frigo dei peperoni e dei gamberi freschi ed ecco l’idea per unirli in un primo piatto che ha conquistato in un attimo la mia famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con peperoni e gamberi

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (il formato che preferite)
  • 2Peperoni
  • 500 gGamberi
  • spicchiAglio
  • 20Pistacchi
  • gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche interne. Tagliateli a filetti e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciate cuocere per circa 12-14 minuti.  Regolate di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio.

  2. Trasferite i 2/3 dei peperoni in un mixer e riduceteli a crema. Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filino nero. Potete lasciarne qualcuno intero per decorare il piatto.

  3. Trasferite i gamberi nella padella con i peperoni a filetti e lasciateli cuocere a fiamma media per qualche minuto rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Fate cuocere intanto la pasta in abbondante acqua salata. Io ho scelto la calamarata che è un formato di pasta che si abbina benissimo con i condimenti cremosi e a base di pesce. Scolatela al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

  4. Tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Unite la crema di peperoni e i pistacchi tritati grossolanamente. Mescolate per bene unendo un pochino dell’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire i pistacchi con delle mandorle tritate grossolanamente

Per un piatto ancora più cremoso puoi aggiungere alla crema di peperoni 100 grammi di panna da cucina o di formaggio cremoso spalmabile

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta dei miei Gnocchi con crema di gamberi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.