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Pasta con peperoni e gamberi

PASTA con PEPERONI e GAMBERI: un primo piatto squisito e speciale.  Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto nato un po’ per caso dall’accoppiamento degli ingredienti che avevo in frigo e vi confesso che è venuto fuori un piatto veramente gustoso. Avevo in frigo dei peperoni e dei gamberi freschi ed ecco l’idea per unirli in un primo piatto che ha conquistato in un attimo la mia famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con peperoni e gamberi

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Pasta con peperoni e gamberi

pasta con peperoni e gamberi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 2 Peperoni
  • 500 g Gamberi
  • uno spicchi Aglio
  • 20 Pistacchi
  • g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate i peperoni

    Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche interne.

    Tagliateli a filetti e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

    Cottura

    Lasciate cuocere per circa 12-14 minuti.  Regolate di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio.

  2. Trasferite i 2/3 dei gamberi in un mixer e riduceteli a crema.

    Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filino nero.

    Potete lasciarne qualcuno intero per decorare il piatto.

  3. Trasferite i gamberi nella padella con i peperoni a filetti e lasciateli cuocere a fiamma media per qualche minuto rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

    Fate cuocere intanto la pasta in abbondante acqua salata. Io ho scelto la calamarata che è un formato di pasta che si abbina benissimo con i condimenti cremosi e a base di pesce.

    Scolatela al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

  4. Tuffatela direttamente nella padella con il condimento.

    Unite la crema di peperoni e i pistacchi tritati grossolanamente.

    Mescolate per bene unendo un pochino dell’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire i pistacchi con delle mandorle tritate grossolanamente

Per un piatto ancora più cremoso puoi aggiungere alla crema di peperoni 100 grammi di panna da cucina o di formaggio cremoso spalmabile

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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