PASTA con PEPERONI e GAMBERI: un primo piatto squisito e speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto nato un po’ per caso dall’accoppiamento degli ingredienti che avevo in frigo e vi confesso che è venuto fuori un piatto veramente gustoso. Avevo in frigo dei peperoni e dei gamberi freschi ed ecco l’idea per unirli in un primo piatto che ha conquistato in un attimo la mia famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con peperoni e gamberi
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (il formato che preferite)
- 2Peperoni
- 500 gGamberi
- spicchiAglio
- 20Pistacchi
- gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche interne. Tagliateli a filetti e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciate cuocere per circa 12-14 minuti. Regolate di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio.
Trasferite i 2/3 dei peperoni in un mixer e riduceteli a crema. Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filino nero. Potete lasciarne qualcuno intero per decorare il piatto.
Trasferite i gamberi nella padella con i peperoni a filetti e lasciateli cuocere a fiamma media per qualche minuto rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Fate cuocere intanto la pasta in abbondante acqua salata. Io ho scelto la calamarata che è un formato di pasta che si abbina benissimo con i condimenti cremosi e a base di pesce. Scolatela al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Unite la crema di peperoni e i pistacchi tritati grossolanamente. Mescolate per bene unendo un pochino dell’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire i pistacchi con delle mandorle tritate grossolanamente
Per un piatto ancora più cremoso puoi aggiungere alla crema di peperoni 100 grammi di panna da cucina o di formaggio cremoso spalmabile
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