Torta di sfoglia con fragole e crema

TORTA di SFOGLIA con FRAGOLE e CREMA: un dolce semplice e delizioso. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce che vi conquisterà il cuore alla prima fetta. Una leggera e friabile pasta sfoglia farcita con tanta soffice e deliziosa crema pasticcera e tante dolci fragole. Dovete solo preparare la crema e poi in pochi minuti la vostra Torta è pronta per andare in forno. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme una deliziosa Torta di sfoglia con fragole e crema

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Torta di sfoglia con fragole e crema

torta di sfoglia con fragole e crema
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per una tortiera di 26 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 500 ml Latte intero
  • 2 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 5 cucchiai Fecola di patate
  • metà Scorza di limone (non trattato)

Per la Torta

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 400 g Fragole
  • 3 cucchiai Latte
  • 4 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Preparate la Crema

    Portate a bollore il latte con la scorza di mezzo limone.

    Montate i due tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Unite anche la fecola di patate e mescolate per bene.

    Versate questo composto nel latte caldo e mescolando con una frusta a fiamma media lasciate rassodare la crema.

    Occorreranno solo 2-3 minuti.

  2.  Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

    Preparate le fragole

    Lavate le fragole, io aggiungo all’acqua due cucchiai di aceto.

    Pulitele e tagliatele poi a pezzi.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Foderate con carta da forno una tortiera di 26 cm di diametro.

    Coprite con un rotolo di pasta sfoglia sia la base che i bordi.

    Farcite con la crema e sistemateci sopra le fragole.

    Coprite con un disco di sfoglia ritagliandolo a misura della tortiera e sigillate tutt’intorno.

    Spennellate la Torta di sfoglia con fragole e crema con il latte e spolverizzatela con lo zucchero di canna.

    Lasciate cuocere la Torta nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti.

Varianti e Consigli

La Torta di sfoglia con fragole e crema è ottima sia a temperatura ambiente che fredda di frigo, soprattutto ora che le temperature sono più calde

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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