Insalata di pollo con carote e patate semplicissima da preparare, fresca e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto, ma anche piatto unico, perfetto in questa estate bollente. Fettine di petto di pollo grigliato, patate e carote bollite, olive nere e sedano. E per il condimento ho preparato una vinagrette con olio e limone, semplicemente perfetta. La preparate in anticipo e la conservate in frigo, ottima da gustare fredda e perfetta anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente in spiaggia. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di pollo con patate
NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti del Pollo con patate e carote
- Energia 201,64 (Kcal)
- Carboidrati 14,00 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
- Proteine 18,65 (g)
- Grassi 8,60 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 311,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara l’Insalata di pollo con carote e patate
Pelate le patate e le carote. Tuffate le patate e le carote in una casseruola con acqua bollente. Dopo 10-12 minuti prelevate delicatamente le carote e lasciatele raffreddare. Dopo altri 12-15 minuti scolate anche le patate e lasciatele raffreddare. Grigliate le fettine di petto di pollo su una piastra bollente e lasciatele raffreddare.
Tirate via i fili dalla costa del sedano. Lavatelo e tagliatelo poi a fettine sottili. Tagliate le olive nere denocciolate a rondelle. Spremete il limone ricavandone il succo. Mescolate in una ciotolina l’olio evo con il succo di limone, il sale e un pizzico di pepe. Tagliate le fettine di pollo grigliate a pezzi e versatele in una ciotola.
Tagliate a fettine le carote e a cubetti le patate ed unitele nella ciotola. Aggiungete anche le olive ed il sedano. unite anche le foglioline di basilico spezzettate semplicemente con le mani. Terminate con il condimento e mescolate per bene con 2 cucchiai. Coprite la ciotola e conservate in frigo fino al momento di gustarla.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
L‘Insalata di pollo e patate si conserva in un contenitore in frigo per 2 giorni
Per un piatto più ricco puoi aggiungere del mais sgocciolato e/o del tonno sott’olio o pomodorini
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso classica, quella che piace sempre a tutti
Dosi variate per porzioni