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VELLUTATA DI ZUCCA CON CHIPS DI BUCCE DI PATATE E CAROTE

La pioggia incessante di questi giorni mi ha fatto venire voglia di uno di quei comfort food caldi e fumanti che scaldano il cuore e l’anima! Non so voi, ma in questo periodo dell’anno, io mi ciberei solo di zuppe, minestre e vellutate! Di sicuro questa che vi propongo è davvero speciale e molto appagante! L’avevo preparata due settimane fa, ma non avevo avuto il tempo di fotografarla come si deve. Tuttavia, ci piacque così tanto che replicare non è stato affatto un sacrificio! Se siete amanti come me di questi piatti pieni di salute e benessere, non potete perdervela assolutamente! Scoprirete una base cremosa e dolce grazie alle carote e alla zucca Butternut, una tipologia che sto scoprendo molto versatile. A seguire, uno strato di semi di zucca tostati che conferiranno al piatto una gradevole nota nocciolata. E per finire, delle chips croccanti di buccia di patate e carote saporitissime! Giusto per non buttare via neanche gli scarti che sono ancor più ricchi di proprietà degli ortaggi stessi! Tante consistenze in un’ unica pietanza dalla texture leggera e delicata, ma con un tocco di gusto in più, che non vi lascerà delusi! La ricetta, così come ve la propongo è perfetta per tutta la famiglia, adatta anche a chi è intollerante al glutine e ai vegani. Naturalmente voi potrete ulteriormente arricchirla secondo le vostre esigenze e gusti. Sarà ottima anche servita con dei crostini di pane e una spolverata di parmigiano grattugiato. A me è tornata la fame, e a voi?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 600 gzucca Butternut o Delica
  • 2patate
  • 3carote
  • 1cipolla dorata
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • q.b.farina di riso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Ingredienti per guarnire:

  • 40 gsemi di zucca
  • q.b.bucce delle patate e delle carote
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti:

  • 1 Pelapatate
  • 1 Tegame
  • 1 Teglia
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella per crepes
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola

Preparazione:

  1. Lavate bene le patate e le carote, asciugatele con della carta assorbente da cucina e pelatele con un pelapatate (fig. 1).

  2. Disponete gli scarti dei vostri ortaggi in una ciotola e irrorateli con 2-3 cucchiai di olio (fig. 2).

  3. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e tenete da parte (fig. 3).

  4. Pulite la zucca e tagliatela a dadini insieme alle patate e le carote (fig. 4).

  5. Sbucciate e tritate al coltello la cipolla. Disponetela all’interno di un tegame capiente e irroratela con un abbondante giro di olio (fig. 5).

  6. Accendete il fuoco e fate dorare leggermente, quindi unite anche la dadolata di verdure (fig. 6).

  7. Fate insaporire 2′, quindi coprite con acqua calda e portate a bollore (fig. 7).

  8. Lasciate cuocere per c.a 25′ o fino a quando le verdure non risulteranno morbide. Spegnete, salate e aggiungete la cannella (fig. 8).

  9. Passate il tutto con un frullatore ad immersione fino a raggiungere una bella consistenza liscia e omogenea (fig. 9).

  10. Se il risultato dovesse essere ancora troppo liquido, aggiungete all’occorrenza un paio di cucchiai di farina di riso per addensare ulteriormente. In caso contrario, saltate questo passaggio (fig. 10).

  11. Prima di servire, disponete le bucce di patate e carote su una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle (fig. 11).

  12. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 7′-8′, facendo attenzione alla cottura per non bruciacchiarle (fig. 12).

  13. In un padellino fate tostare 2′-3′ i semi di zucca, girandoli continuamente (fig. 13).

  14. Servite la vellutata ben calda guarnendo con i semi di zucca tostati e le chips appena sfornate.

  15. E voilà…la vostra vellutata di zucca con chips di buccia di patate e carote è pronta per essere gustata!

  16. Buon Appetito dalla cucina di FeFe’!

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2 Risposte a “VELLUTATA DI ZUCCA CON CHIPS DI BUCCE DI PATATE E CAROTE”

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