Avete mai sentito parlare dei lemon crinkle cookies? Si tratta di deliziosi biscotti di origine americana al profumo di limone e ricoperti interamente di zucchero a velo! Ebbene, io vi propongo una rivisitazione ben più genuina e dal doppio gusto, sfruttando appunto il famoso burro di mele condiviso giorni fa con voi! La ricetta base prevede l’uso del burro classico ma è possibile bypassare questa scelta sicuramente poco salutare per chi è intollerante al lattosio o necessita di limitarne l’uso per problemi di colesterolo, sostituendola con una ben più sana! Oltre al limone, sentirete anche un piacevole gusto alla mela che darà un valore aggiunto all’insieme. Inoltre, questi biscottini sfiziosi, sono molto veloci da realizzare e anche il procedimento é super semplice! Grazie al loro cuore morbido, saranno veramente irresistibili e perfetti da offrire durante queste vacanze natalizie, potendoli realizzare anche all’ultimo momento. Consiglio pertanto di raddoppiare i dosaggi per ovvie ragioni, e vedrete che soddisfazione!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàNataleAutunno, Inverno
Ingredienti:
Strumenti:
Preparazione
In una ciotola lavorate con una fusta a mano 40 gr. di zucchero di canna con il burro di mele.

Sbattete energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete l’uovo e il succo di limone filtrato. Potete aggiungere anche la scorza del limone grattugiata solo se non trattata.

Incorporate poco a poco la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare.

Quindi, procedete ad impastare a mano.

Otterrete un panetto liscio e morbido che conserverete in frigo per 1 h con pellicola per alimenti.

Trascorso questo tempo, ricavate dal panetto 12 pezzetti poco più grandi di una noce che modellerete con le mani.

Passateli prima nello zucchero di canna.

Successivamente anche nello zucchero a velo.

Disponetele ben distanziate tra loro su una teglia rivestita di carta da forno.

Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 10′. Sfornate e lasciate intiepidire.

E voilà…i vostri apple lemon crinkle cookies sono pronti per essere gustati!

Buone Feste a tutti!

Buon Appetito da La Cucina di FeFè!

Conservazione
👉Conservate i vostri apple lemon crinkle cookies in un contenitore ermetico e ben asciutto per 3-4 giorni. Io per evitare che trasudino un po’, metto due fette di pane in cassetta nella scatola che li contiene.
Dosi variate per porzioni