SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE E PANNA

Come resistere ad un dolce fresco e goloso come il semifreddo alle fragole e panna? E infatti non si può, soprattutto in queste giornate primaverili dove il caldo incomincia a farsi sentire più insistentemente! E’ tra i più classici dei dessert al cucchiaio, quello che tutti possiamo preparare con estrema facilità e che andrà sempre bene per ogni occasione perché adatto a tutta la famiglia, grandi e piccini! Sarà inoltre il dolce perfetto e super scenografico per festeggiare la festa della mamma o del papà! Si prepara con una base di panna montata alla quale verrà aggiunta una buona dose di yogurt, rigorosamente alle fragole, e una golosa coulis sempre alle fragole. Il tutto impreziosito da uno strato di biscotti pavesini leggermente inzuppati nel latte, che conferirà al dolce quel tocco in più ma con leggerezza. Una volta capovolto, lo strato di biscotti diverrà la base del vostro semifreddo, che vi assicuro, avrà tutto l’aspetto di un dolce da pasticceria! Il successo sarà assicurato in poche e semplici mosse. Inoltre, potrete prepararlo in anticipo per poi congelarlo in freezer e tagliarne qualche fetta all’occorrenza. La praticità è evidente, una volta tagliate le fette, basterà lasciarle ammorbidire una decina di minuti o fin quando non raggiungeranno la consistenza desiderata, per avere sempre a portata di mano un dolce goloso da poter offrire. Vi ho convinto? E allora, preparatelo con me!

Se vi piacciono le preparazioni dolci alle fragole, ecco qui qualche altra idea:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo 34×10

300 g fragole
300 ml panna da montare (già zuccherata)
90 g zucchero di canna
300 g yogurt (alle fragole)
50 g pavesini
5 g colla di pesce
q.b. latte

Ingredienti per guarnire

50 ml panna da montare (già zuccherata)
3 fragole
q.b. farina di pistacchi

Strumenti

Preparazione:

Iniziate lavando e tagliando le fragole a tocchetti

Unite in un pentolino le fragole con lo zucchero di canna.

Mescolate e fate cuocere il tutto a fiamma dolce per 10/15′. Una volta tenere, schiacciatele leggermente con un mestolo e spegnete.

Trasferite il composto in una boule di vetro e lasciatelo raffreddare completamente.

Nel frattempo lasciate in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10′.

Strizzatela bene e unitela a 50 ml. di panna calda. Mescolate per farla sciogliere completamente.

A parte, con le fruste elettriche, montate i restanti 250 ml. di panna già zuccherata. Se avete acquistato quella fresca, aggiungete 20 gr. di zucchero a velo.

Incorporate anche lo yogurt alle fragole.

Mescolate con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Unite anche la coulis di fragole ben raffreddata.

E infine la gelatina sciolta nella panna.

Mescolate bene e versate il composto ottenuto in uno stampo da freezer foderato con la pellicola trasparente per alimenti. Livellate il tutto con l’aiuto di una spatola.

Realizzate quindi la base con i pavesini inzuppati leggermente nel latte e chiudete con l’apposito coperchio. Se non lo avete in dotazione, coprite con altra pellicola per alimenti e lasciate riposare in freezer per 3/5 h.

Trascorso il tempo di riposo, guarnite con ciuffi di panna montata, le fragole tagliate a metà e farina di pistacchi a piacere.

Io ho aggiunto anche dei biscottini di frolla avanzati da una precedente preparazione che devo dire ci stavano una meraviglia.

Potrete tagliare le fette che desiderate e rimettere il resto di nuovo in freezer. Vedrete che comodità.

E voilà…il vostro semifreddo alle fragole e panna è pronto per essere gustato!

Buon Appetito da La Cucina di FeFè!

👉 Potrete conservare il semifreddo alle fragole e panna in freezer fino a un massimo di 6 mesi.

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