BISCOTTI ALL’AVENA CON NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Si, lo so, le feste sono ormai passate, ma non potevo non condividere con voi il mio magico “cielo stellato”! Stelle e lune luminose nella notte, dove i sogni e i desideri nascono e si realizzano! Questi biscotti sono la rivisitazione della mia iniziale ricetta base alla cannella, ricordate? Erano così buoni, che li ho rifatti ben cinque volte nell’arco di tutte le festività natalizie. Solo che ho voluto ulteriormente ingolosirli sostituendo, almeno in parte, la cannella con delle gocce di cioccolato extra fondente, e il risultato è stato incredibile! Tant’è che li ho impacchettati, infiocchettati e distribuiti a tutti gli ospiti di un raduno di auto storiche per lo scorso pranzo di Natale, diventando così lo sponsor ufficiale dell’evento. I feedback sono stati la mia più grande soddisfazione e credo proprio che questi biscotti, insieme ai ginger bread che io amo molto, diventeranno un must delle grandi feste! Ma in fondo non serve aspettare un anno intero per sfornarli, sgranocchiarli e lasciarsi trasportare dalla loro magia…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni50/55
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 50 biscotti c.a:

  • 200 gFarina di avena integrale
  • 100 gFiocchi di avena integrale
  • 100 gNocciole
  • 100 gZucchero di canna
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale

Preparazione:

  1. Procedete seguendo i passaggi della ricetta base fino al numero 4, eliminando la scorza di limone. Iniziate a mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno partendo dal centro, per poi via via incorporare il resto. Quindi procedete con le mani, e aggiungete per ultime le gocce di cioccolato (fig. 1).

  2. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola e tenetela in frigo per 1 h (fig. 2).

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo a circa 1/2 cm di spessore, tra due fogli di carta da forno. Togliete il foglio superiore e ritagliate i biscotti con le formine che avete a disposizione (fig. 3).

  4. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 11′-12′ circa; sarà sufficiente che i bordi si scuriscano leggermente (fig. 4).

  5. Spegnete e sfornateli. Aspettate 1′ prima di toglierli perché saranno morbidi, quindi, con l’aiuto di una spatola piatta trasferiteli su una gratella. Raffreddandosi diventeranno croccanti. Decorate con zucchero a velo a piacere. E voilà…i vostri biscotti all’avena con nocciole e cannella sono pronti per essere gustati!

  6. Buon appetito dalla cucina Di Fefe’!

Potrete conservare i biscotti per 2-3 settimane in luogo asciutto all’interno di un barattolo di vetro o di latta (al fondo di quest’ultimo mettete un foglio di carta forno) e chiudete ermeticamente

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